El Málaga Femenino, un paso más cerca del ascenso (1-0)

El Málaga Femenino derrotó al Femarguín, en Cártama, en la primera jornada de la fase de ascenso a Primera (1-0). Tras un inicio de tanteo, el conjunto blanquiazul fue imponiendo su ley sobre el terreno de juego. Con Mery activa entre líneas y Encarni y Shiv proyectándose desde los laterales, poco a poco llegarían las ocasiones.

La primera, en el 20’, con un centro envenenado de Encarni que tocó en una rival y se fue por poco. En el 22’ apareció Adriana con un zurdazo que lamió el travesaño. El conjunto rival se pertrechaba atrás con la imponente Celia como referente en ataque.
En el 26’ un error de la portera Acu casi lo aprovecha para marcar Mery. Dos minutos después un chut cruzado de Shiv también sembró peligro en la meta rival. La presencia de Adriana en el juego, especialmente a balón parado, iba ‘in crescendo’. Y precisamente, tras un saque de esquina, un remate de la capitana blanquiazul fue repelido por Acu y la bola quedó muerta. Raquel, atenta, metió la pelota en las mallas para alegría de una afición entregada (1-0, 38’).
El signo del encuentro no cambió en la segunda mitad. Si bien en el 53’ llegó la única oportunidad clara de las canarias, con un cabezazo de Celia detenido con seguridad por Chelsea. En el 56’ se cantó gol en la grada tras un golpe franco directo de Adriana, que tocó la red por fuera. En el 61’ casi marca un gol olímpico la incombustible Adriana, y dos minutos después se anuló a Mery un tanto anotado por fuera de juego.
Paula, de preciosa rosca, lo intentó en el 67’. Y, cómo no, Adriana volvió a tenerla esta vez de cabeza en el 75’. La ‘Pichichi’ malaguista buscó el gol con ahínco pero al final no pudo conseguirlo. Lo que sí se logró en los minutos finales fue mantener la concentración defensiva y defender en campo adversario, manejando perfectamente el ‘tempo’ del choque. El 1-0 final, corto pero justísimo, es el primer e importante paso para el ascenso del equipo de Antonio Contreras.
Málaga CF: Chelsea; Encarni, Postigo, Ruth, Shiv (Farfán 87’); Mery (Kerrlly 89’), Raquel, Pamela, Paula (Noelia 92’); Sheila (María Ruiz 75’) y Adriana.
CD Femarguín: Acu, Zule (Pica 84’), Chami, Cynthia, Eli (Kia 57’), Zaira, Astrid, Sara, Tania, Celia (Iris 69’) y Carla.
Gol: 1-0 Raquel (38’).
Árbitro: María José Villegas Navas (Córdoba). Amonestó con tarjeta amarilla a las visitantes Chami y Carla.
Incidencias: Ciudad Deportiva de Cártama, alrededor de 1.000 espectadores. 1ª jornada de la fase de ascenso a la Liga Iberdrola.