El Malagueño acaricia el campeonato (3-0)

Victoria importante del Atlético Malagueño frente al Villacarrillo (3-0). Un triunfo frente al penúltimo clasificado que servirá a los de Dely Valdés para seguir siendo líderes del Grupo IX de Tercera con al menos cinco puntos de ventaja sobre el Almería B, que visita esta tarde al Real Jaén. Quedan sólo tres jornadas por disputarse y nueve puntos en juego, por lo que el filial blanquiazul tiene en su mano quedar campeón y jugarse el ansiado ascenso a Segunda B en una única eliminatoria.

El Malagueño arrancó el encuentro muy enchufado y en el minuto 3 se adelantó en el marcador por medio de Jack Harper, que protagonizó una buena internada en el área y batió al meta visitante casi cayéndose ante la presión de un zaguero del Villacarrillo. A partir de ahí, el filial bajó el pistón y el resto de la primera mitad no fue bueno por parte de ninguno de los equipos.
Los de Dely sabían que el resultado era corto y tras el paso por los vestuarios empujaron en busca del segundo. Tuvo una muy clara Abeledo en el 56', pero Samu sacó una mano espectacular y evitó el segundo. Cinco minutos después, Iván Jaime provocó un penalti y el propio Abeledo lo convirtió para dejar casi resuelto el encuentro. La guinda la puso Jaime Moreno con un golazo en el minuto 86. El venezolano recogió un balón en la frontal del área y fusiló al meta del Villacarrillo con un gran derechazo.
Dely Valdés dispuso el siguiente once inicial para medirse al Villacarrillo: Kellyan, Iván Rodríguez, Ian Soler, Abqar, Alberto López, Clavería, Maty, Abeledo, Iván Jaime, Altamirano y Jack Harper. También jugaron Hicham, Jaime Moreno y David Ramos, que entraron en la segunda parte por Altamirano, Abeledo y Maty.