El Valencia CF Femenino rasca un empate en Madrid

Isidoro Hernández
El Valencia CF Femenino empató en Madrid (Foto: LaLiga)

En un enfrentamiento marcado por el viento y la necesidad de sumar por parte de Valencia CF Femenino y Madrid CFF, el encuentro acabó 1-1. Con este resultado, las de Irene Ferreras finalizan 2019 en 12ª posición, sumando 12 puntos.

Ahora llega el parón navideño para recargar físico y mente y regresar a los entrenamientos el 2 de enero. El día 6, a las 18:30h en el estadio Antonio Puchades, primer partido del año 2020; el rival, el Deportivo Abanca, y el mejor regalo, empezar a contar con algunas de las nueve lesionadas.

A los ocho minutos de partido las valencianistas reclamaban penalti en una caída de Goeieman dentro del área, acción que la árbitra no sancionaba a favor de las blanquinegras. El choque arrancaba con dominio de las de Irene Ferreras, que buscaban con ahínco el gol. En el 17, Carol no lograba rematar, en área pequeña, un centro de Alejandra.

El Madrid CFF intentaba aguantar las embestidas de las jugadoras del Valencia CF y respondía con un remate a bocajarro en el minuto 23, pero ahí emergía la figura de Pi para evitar el tanto de Bruna. El duelo parecía equilibrarse, aunque de nuevo Carol estaba a punto de adelantar a las blanquinegras. La 14 gozaba de dos ocasiones, en el 35 y 37, si bien tanto el chut como el cabezazo se marchaban fuera por poco.

Y con 0-0 acababa una primera parte con mayor dominio del VCF Femenino y más y mejores oportunidades para deshacer el empate. Tocaba afinar la puntería en la segunda mitad.

Los restantes 45 minutos iban a deparar un comienzo en el que las de Óscar Fernández buscaban aprovechar el fuerte viento a su favor para encerrar a las de Irene Ferreras. Ahora bien, en el minuto 69 Alejandra veía como su disparo golpeaba en el poste. Las blanquinegras habían estado muy cerca de conseguir el premio. Recompensa que sí iban a obtener las locales tres después por medio de Laura Fdez.

El Valencia CF Femenino logra el empate

A las valencianistas les restaban 18 minutos más añadido para lograr, al menos, un más que merecido 1-1. Y Bonsegundo lo ponía de penalti en el 86, tras falta cometida sobre Alejandra dentro del área. Con este marcador terminaba el partido y las nuestras sumaban un punto que ha de servir para tomar impulso de cara a 2020.

1. Madrid CFF: R. Poza, Turmo, Laurita, Anama, Mari, Estela, Yasmin (Lorena Reina, min.75), Silvia R., Mellado, Laura Fdez. (Marie-Delie, min.89) y Bruna (Julia Hdez., min.81).

Banquillo: Laura Teruel, Sara Tui, Sheyla Andrino, Marie-Delie, Lorena Reina, Julia Hdez. y Portomeñe.

1. VCF Femenino: Pi, Flores (B. Beltrán, min.61), Goeieman (Curtin, min.84), Sandra, Bonsegundo, Carol, V. Calligaris, Gio Carreras ©, Beristain, C. Cubedo y Alejandra.

Goles: 1-0, (Laura Fdez., min.72): 1-1, Bonsegundo (min.86; penalti).

Árbitra: Eugenia Gil (Comité Gallego); tarjeta amarilla a C. Cubedo (min. 83).

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 14 de la Primera Iberdrola 2019.20, celebrado en Matapiñoneras.