Las notas de los jugadores del Real Zaragoza en La Romareda: uno por uno

Guillermo Burgos

El Real Zaragoza se derrumba y firma un 2-3 frente al Eibar en La Romareda. Los de Escribá llegaron a ir 2-0 a favor al descanso, pero una serie de errores y un golazo de un especialista en faltas como Aketxe volvió a condenar al conjunto local. De esta manera el Real Zaragoza vuelve a sembrar dudas en la defensa con una serie de desaciertos que hacen que pierda totalmente el control de los partidos.

Cristian (6): después de regresar a la portería, el meta argentino volvió a salir cojeando del terreno de juego. Salvó al equipo del 0-1 con una espectacular estirada. No pudo hacer mucho más en los goles del rival. Sustituido en el 70.

Jair (3):  noche para olvidar de Jair Amador. Se durmió en ambos goles del Eibar que costaron el empate en La Romareda. Por otro lado, dio una asistencia acrobática a Jaume Grau en el segundo tanto zaragocista.

Lluis López (5): dando más sensación de seguridad que Jair. Durante ciertos momentos del partido tuvo de más el balón en los pies, señal de la falta de ideas del equipo.

Lecoeuche (6): muy participativo en el ataque y sólido a la hora de defender. Gracias a un magnífico pase largo que cayó en área rival llegó el segundo del Real Zaragoza.

Borge (7): infranqueable por tierra y aire, ningún jugador del Eibar fue capaz de sortearle. Tuvo mucha confianza, desplazándose cómodamente con y sin balón.

Maikel Mesa (6): fusiló la portería armera para adelantar al Real Zaragoza en un momento clave de la primera mitad. Se movió bien en el centro del campo saliendo fácilmente de la presión.

Aguado (5): en los primeros minutos de partido se le notó lento en la toma de decisiones e impreciso. Pero tras los goles ganó seguridad y controló bien el juego. Sustituido en el 74.

Jaume (5): ser el autor del segundo gol del equipo al borde del descanso hizo olvidarse de sus desaciertos en el centro del campo durante la primera parte.

Valera (6): dejó un recital de regates y buenas jugadas individuales, tan sólo le faltó ponerles la guinda. Sustituido en el 70.

Azón (5): se dejó el alma presionando y cuerpeando balones, generando ocasiones para el equipo. Pese a no tener oportunidades claras de gol aportó al ataque zaragocista. Sustituido en el 65.

Manu Vallejo (6): partido muy completo del delantero andaluz. Jugó bien tanto en solitario como combinando con otros compañeros superando la presión del rival. Sustituido en el 65.

También jugaron en el Real Zaragoza:

Poussin (5): desde su entrada al terreno de juego se notó el calor de la afición con un aplauso generalizado. No se le puede echar la culpa del golazo de falta de Aketxe.

Mollejo (5): intentó buscar el gol del desempate a cualquier precio con lanzamientos desde fuera del área.