Real Sociedad - Almería: resumen, gol y análisis del partido
1-0
23 de mayo de 2023
19:30
Almería Almería

En ElDesmarque te hemos contado en directo el encuentro que han disputado la Real Sociedad y el Almería en esta jornada 36. Los de Imanol Alguacil se han impuesto en el Reale Arena gracias a un golazo de Take Kubo (1-0) en el tiempo añadido de la primera mitad en la que Luis Suárez fue expulsado. No fue el único contratiempo de esa parte, ya que David Silva tuvo que pedir el cambio a los 20 minutos de partido. Tras eso, una segunda mitad sin brillo, pero efectiva para los txuri urdin que se quedan con los tres puntos en casa para tener ya pie y medio en Champions.

El Real Sociedad - Almería se siguió en directo por televisión.

Así vivimos el Real Sociedad - Almería:

Kubo, eufórico tras el triunfo

"Afición de Champions... 32.000 personas un martes, increíble. El objetivo está cada vez más cerca", ha señalado el nipón.

Sobre la inspiración de su gol, ha reconocido que "a lo mejor Robben, me dijo Remi en el descanso que yo le meto en los entrenos y que ya era hora de que metiera un gol así".

"El míster dijo que tenemos que estar pendiente de lo que hagamos nosotros, pero sí, mañana vamos con el Cádiz", ha asegurado Kubo.

Take Kubo celebra su gol al Almería (Foto: Real Sociedad).

¡FINAL DEL PARTIDO! (1-0)

Min. 90+3: ¡FINAAAL! ¡La Real Sociedad obtiene un triunfo vital en su pelea por la Champions gracias al gol de Kubo! El Almería, por su parte, tendrá que estar pendiente de los resultados de sus rivales más directos y todavía no está salvado matemáticamente.

Los jugadores de la Real celebran el gol de Kubo al Almería (Foto: Real Sociedad).

Tiempo extra

Min. 90: González Fuertes añade tres minutos de prolongación.

¡Casiii Sorloth!

Min. 90: ¡Remate raso de Sorloth que se marcha lamiendo el palo de Fernando!

¡BARRENETXEA, AL PALO!

Min. 88: ¡La tiene Barrenetxea! ¡¡¡Su remate, directo al PALO!!!

Min. 82: Entra Aritz Elustondo y se marcha Gorosabel.

Disparo de Le Normand

Min. 75: lo intenta Le Normand con un disparo con la zurda, pero el balón se va fuera.

Remate de Ramazani

Min. 71: ¡Primera ocasión del Almería del partido! Remate de Ramazani que atrapa Remiro.

Cambio en el Almería

Min. 68: entra Ramazani y se retira Arnau.

Min. 62: ¡La tiene Kubo! ¡Disparo cruzado con pierna izquierda que se va rozando el palo de Fernando!

Doble cambio en la Real Sociedad

Min. 61: entran Sorloth y Barrenetxea. Se marchan Carlos Fernández y Mikel Oyarzabal.

Ocasión txuri urdin

Min. 60: la Real está buscando su segundo gol. Remate de Pacheco que despeja la defensa rival...

Doble cambio en el Almería

Min. 56: Entran Robertone y Sousa. Se retiran Lázaro y Portillo.

¡COMIENZA LA SEGUNDA MITAD! (1-0)

Min. 46: Rueda ya el esférico en el Reale Arena.

¡Descanso! (1-0)

Min. 45+4: ¡Final de la primera parte! La Real se marcha con ventaja en el marcador gracias a un golazo de Kubo en el último suspiro de la primera mitad.

¡GOOOOL DE LA REAL SOCIEDAD! (1-0)

Min. 45+4: ¡GOOOOL DE TAKE KUBO! ¡Golazo con pierna izquierda con recorte incluido en el área pra batir a Fernando!

Min. 45: el colegiado añade cuatro minutos de prolongación.

¡Otra para Carlos Fernádez!

Min. 41: ¡Clarísima ocasión que vuelve a fallar Carlos Fernández! ¡Remata un balón suelto en el área y se va muy alto!

Contratiempo para el Almería

Min. 40: el equipo de Rubi jugará más de la mitad del encuentro en inferioridad numérica tras la expulsión de Luis Suárez.

Luis Suárez, expulsado

Min. 36: Luis Suárez, expulsado por una dura entrada sobre Le Normand. El colegiado revisó la acción en el VAR porque en primera instancia le mostró la amarilla.

Cambio obligado en la Real Sociedad

Min. 20: Silva se tira el césped y no puede continuar. Imanol introduce a Brais Méndez por el canario que se marcha lesionado y ovacionado por el Reale Arena.

David Silva pugna por el balón en el Real Sociedad - Almería (Foto: LaLiga).

Silva no va a poder continuar

Min. 18: tiene algún problema y ha pedido el cambio. Ha salido a calentar Brais Méndez.

Lo intenta ahora Gorosabel

Min. 17: llega el lateral txuri urdin para rematar otro buen envío de Aihen, pero el balón se va fuera.

¡Remate de Carlos Fernández!

Min. 7: gran remate de cabeza del delantero andaluz que se va fuera de la meta de Fernando. El envío previo de Aihen ha sido muy bueno.

¡COMIEEENZA EL PARTIDO! (0-0)

Min. 1: ¡Rueda ya el esférico en el Reale Arena!

Imanol y la importancia de quedar cuartos

Imanol ha reconocido en la previa del encuentro que la prioridad por quedar cuartos es "máxima". "Es ser los campeones de LaLiga porque a día de hoy no nos podemos comparar ni con Barcelona, ni con Real Madrid ni con Atlético de Madrid. Es ser los campeones. Eso nos va a dar de derecho a jugar la Champions y estar una vez más con los mejores".

Inmerso en la batalla de la zona baja

El Almería, con 39 puntos, está a cuatro del Pucela, el primer equio que está en descenso. El equipo de Rubi aún no está salvado matemáticamente y tendrá que pelear hasta el final.

¡Calienta Remiro en el Reale Arena!

La Real, a un paso de certificar Champions

De ganar los txuri urdin este martes al Almería y no hacerlo el Villarreal este miércoles frente al Cádiz, los de Imanol Alguacil podrían ser ya matemáticamente equipo de Champions League.

Celebración del gol de Brais Méndez ante el Espanyol. (Foto: LaLiga)

Así ha llegado el Almería

Así ha llegado la Real Sociedad al Reale Arena

¡EL XI DEL ALMERÍA!

Fernando, Lazaro, César, Portillo, Akieme, Babic, Samu, Arnau, Pozo, Luis Suárez y Ely.

¡EL XI DE LA REAL SOCIEDAD!

Remiro; Gorosabel, Le Normand, Pacheco, Aihen; Zubimendi, Merino; Silva, Oyarzabal, Kubo y Carlos Fernández.

Las bajas de la Real Sociedad

Imanol no podrá contar ni con Sadiq, por lesión, ni con Illarra y Zubeldia por sanción.

Illarra, durante el Real Sociedad-Real Valladolid (Foto: Real Sociedad).

Repasamos las alineaciones probables para este partido

Imanol recupera a dos efectivos

Vuelven Brais Méndez y David Silva a la convocatoria de la Real Sociedad formada por 24 futbolistas.

Silva sonríe tras marcarle al Sheriff (Foto: RSO).

El Almería también viene de ganar

El equipo andaluz sumó un contundente triunfo en la última jornada ante el Mallorca gracias a los tres tantos de Lázaro (3-0).

Con la moral por las nubes

La Real Sociedad de Imanol Alguacil aterriza en este duelo después de su victoria ante el FC Barcelona de este pasado sábado gracias a los goles de Mikel Merino y Sorloth (1-2).

Ander Barrenetxea protege ante Balde en el Barcelona - Real Sociedad (Foto: LaLiga).