Osasuna - Celta de Vigo: resumen y análisis del partido
Celta Celta

Alineaciones

Osasuna: Aitor; Moncayola, David García, Aridane, Manu Sánchez; Aimar, Torró, Moi Gómez, Chimy, Budimir, Abde.

Celta: Iván Villar; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Fran Beltrán, Gabri Veiga, Luca de la Torre; Iago Aspas y Strand Larsen.

Osasuna y Celta firmaron las tablas en el encuentro que cerró la jornada 24 de LaLiga Santander. Un encuentro en el que la ausencia de goles no impidió que fuera vibrante, con ocasiones por parte de ambos equipos y constantes llegadas.

Si bien fue Osasuna el equipo que llevó la alternativa en la primera mitad y que dispuso de las ocasiones más claras, como un disparo de Budimir con la zurda que tuvo que repeler Iván Villar. Fue la acción más clara de la primera mitad.

En la segunda ambos equipos alternaron ocasiones de claro peligro. La llegada más clara del equipo celeste la protagonizó Cervi, que sacó un centro raso que Gabri Veiga no acertó a rematar.

En los minutos finales Osasuna volvió a achuchar en busca de la victoria e Iván Villar evitó el gol de Pablo Ibañez con una gran estirada que le dio al Celta un punto de oro en El Sadar.

Así te hemos contado el Osasuna - Celta minuto a minuto:

Chimy Ávila y el gol anulado

En los micrófonos de LaLiga TV, el Chimy Ávila se pronunció sobre el polémico gol en fuera de juego anulado a Osasuna.

"Son jugadas y momentos. Vi que Abde había sacado el centro muy fuerte y pensé que con el césped mojado iba a entrar sola. Por poquito, pero hay que seguir trabajando".

Además, asegura que con Javi Galán "se peleó, pero nos queremos mucho. Fue una pelea muy bonita".

Las palabras de Iván Villar

A la conclusión del partido, Iván Villar compareció en los micrófonos de LaLiga TV para analizar el partido. Estas fueron sus palabras:

El análisis: "Veníamos a un campo difícil, sabíamos que íbamos a sufrir y nos llevamos un puntito que intentaremos hacer bueno la semana que viene".

La racha: "Está siendo buena, estamos encajando pocos goles. Estamos muy contentos de sacar un punto más y sumar otra portería a cero".

La parada: "El trabajo durante la semana fue que iban a colgar muchos balones al área y había que estar atentos a la segunda jugada. Por suerte pude sacar ese balón y dejar la portería a cero".

Los 300 partidos de Mallo: "Es un ejemplo a todos, por subir con 17 o 18 años al primer equipo y mantenerse tantas temporadas al alto nivel. Es un espejo en el que mirarse, ojalá yo pueda llegar a tantos partidos como él".

¡FINAL DEL PARTIDO!

Minuto 90+5'. ¡FINAL DEL PARTIDO! Reparto de puntos entre Osasuna y Celta en un encuentro vibrante y con un ritmo altísimo.

¡Qué paradón de Iván Villar!

Minuto 89. ¡Qué paradón de Iván Villar! ¡Tremenda estirada del guardameta para despejar a córner el remate en plancha de Moi Gómez!

Osasuna aprieta en busca de la victoria

Minuto 85. Vaya tramo final de Osasuna, que está buscando la victoria jaleado por su afición con los centros laterales que tanto peligro están generando.

Ovación para Abde y el Chimy

Minuto 77. Abde y el Chimy Ávila se retiran ovacionados por la grada de El Sadar. Entran Kike Barja y Kike García.

Gol anulado a Osasuna

Minuto 75. ¡GOL ANULADO A OSASUNA! Se inventó Abde un centro peligrosísimo, pero el Chimy Ávila intervino en la jugada y esto provocó que se anulara la acción.

La ha tenido Aspas

Minuto 70. Buen disparo de Iago Aspas desde fuera del área que sale rozando el palo.

¡Qué peligro tiene Abde!

Minuto 69. Se ha venido arriba Osasuna tras unos minutos de dominio celtista. Abde, por su banda, está generando cada vez más peligro.

¡La que ha tenido Gabri Veiga!

Minuto 61. ¡La que acaba de fallar Gabri Veiga! Gran transición del Celta y el talentoso centrocampista no acierta a rematar el centro raso de Cervi.

Carvalhal cambia de esquema

Minuto 57. Mueve el banquillo Carlos Carvalhal. Entran Seferovic y Cervi en lugar de Strand Larsen y De la Torre.

Sigue atacando Osasuna

Minuto 54. Sigue atacando Osasuna, que tuvo una ocasión de Moi Gómez en los primeros compases de la segunda mitad.

¡Arranca la segunda parte!

Minuto 46. ¡Arranca la segunda mitad!

¡Final de la primera parte!

Minuto 45+1. ¡FINAL de la primera parte! ¡Jugadores a vestuarios!

¡Lo intenta el Chimy!

Minuto 40. Lo probó ahora el Chimy en una semivolea tras acomodársela con el pecho. Sigue llegando Osasuna con mucho peligro.

Se ve incómodo al Celta

Minuto 35. Le está costando al Celta generar peligro en zona de tres cuartos. Luca de la Torre, con un disparo desde fuera del área, consigue forzar un córner.

Otra vez Budimir

Minuto 29. Sigue llegando Osasuna con envíos en largo. Buen centro de Manu Sánchez que cabecea Budimir por encima del larguero.

Sigue la brega

Minuto 25. Siguiendo con lo que comentábamos antes, se ha podido apreciar en esa disputa entre Javi Galán y el Chimy Ávila. ¡El delantero argentino casi sale por encima de la valla!

De la Torre encima al Chimy Ávila en el Osasuna-Celta (Foto: LaLiga).

Intenso arranque

Minuto 17. Vaya arranque de partido intenso, donde ninguno de los dos equipos se está dejando ni una gota de esfuerzo.

¡Primera ocasión!

Minuto 9. ¡Primera ocasión del partido! ¡La empalmó bien Budimir e Iván Villar evitó el gol con una gran estirada!

Vaya carga de Abde a Hugo Mallo

Minuto 5. ¡Vaya carga que le ha hecho Abde a Hugo Mallo en una de las primeras acciones del partido!

¡Arranca el partido!

Minuto 1. ¡Ya rueda la pelota en El Sadar!

Duelo de magos y pistoleros

Son muchas las similitudes que hay entre las plantillas de Osasuna y Celta. Magos y pistoleros volverán a verse las caras.

Por un lado, Aimar Oroz y Gabri Veiga, dos talentosos centrocampistas jóvenes surgidos de su cantera y que están consagrándose esta temporada.

Por el otro, Chimy Ávila y Iago Aspas, los baluartes goleadores de sus equipos.

El recibimiento de El Sadar al Celta

Así recibió El Sadar al Celta, con tímidos pitidos

El último precedente

Osasuna derrotó al Celta por 1-2 en el encuentro de la primera vuelta disputado en Balaídos. Iago Aspas y Chimy Ávila, con un doblete, fueron los autores de los tantos.

Mingueza presional al rival en el Celta-Osasuna (Foto: LaLiga).

Confianza plena en Iván Villar

Pese al fichaje de Diego Alves, Carvalhal muestra su confianza total y absoluta en Iván Villar.

Carvalhal cambia la delantera

En el Celta, Carlos Carvalhal apuesta por cambiar al delantero que tan buen rendimiento le ha venido dando en los últimos partidos y Strand Larsen le vuelve a ganar la partida a Seferovic.

Osasuna va a por todas

El equipo rojillo no rota en exceso respecto al equipo que derrotó al Athletic en semifinales de la Copa del Rey.

La única novedad es la entrada de Manu Sánchez como lateral izquierdo.

¡El XI del Celta!

Iván Villar; Hugo Mallo, Joseph Aidoo, Unai Núñez, Javi Galán; Carles Pérez, Fran Beltrán, Gabri Veiga, Luca de la Torre; Iago Aspas y Strand Larsen.

¡El XI de Osasuna!

El XI de Osasuna: Aitor; Moncayola, David García, Aridane, Manu Sánchez; Aimar, Torró, Moi Gómez, Chimy, Budimir, Abde.

El Celta ya está en El Sadar

Arrasate apela a la unidad

En rueda de prensa, el técnico rojillo apela a la unidad del equipo para lograr la victoria:

"Necesitamos hacer un gran partido para darle continuidad a estas dos victorias. La de Sevilla nos dio mucho aire y creo, que de sacar un buen resultado, nos podemos ilusionar con la liga también", aseguró.

Jagoba Arrasate, durante un partido de Osasuna (Foto: Cordon Press).

El Celta, a alejarse del descenso una vez por todas

El conjunto celeste, por su parte, busca alejarse de los fantasmas del descenso y aprovechar los tropezones de algunos de sus perseguidores en esta jornada para tomar aire respecto al descenso.

Osasuna, en subidón por la Copa

Osasuna tiene la ocasión de cerrar una semana de ensueño venciendo al Celta de Vigo en El Sadar tras el subidón del 1-0 frente al Athletic en Copa. La victoria frente al equipo rojiblanco subió aún más la moral del equipo pamplonés.

En buena dinámica

Osasuna y Celta llegan a este partido en buena dinámica. El equipo local rompió una racha de cuatro partidos sin ganar derrotando al Sevilla en el Pizjuán por dos a tres. El Celta ha logrado tres victorias en los últimos cinco partidos.