14:00
Real Sociedad Real Sociedad
0-1 Sorloth (14')
0-2 Barrenetxea (36')

Rayo Vallecano y Real Sociedad se miden en Vallecas en el partido correspondiente a la jornada 18 en LaLiga Santander. Los de Iraola llegan novenos en la clasificación después de sumar un triunfo en su último encuentro liguero. Los txuri urdin, por su parte, lo hacen con ocho victorias consecutivas en su casillero y tras clasificarse para los cuartos de final de la Copa del Rey después de apear al Mallorca. Aquí puedes conocer la información sobre cuándo y dónde ver el encuentro por televisión. Y, a continuación, podrás disfrutar de los comentarios en directo del enfrentamiento, minuto a minuto.

Rayo Vallecano - Real Sociedad, en directo: minuto a minuto

XI del Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Fran García, Catena, Lejeune; Álvaro García, Óscar Trejo, Pathé Ciss, Isi, Unai López y Camello.

XI de la Real Sociedad: Remiro; Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Marín, Illarramendi, Brais, Silva; Sorloth y Barrenetxea.

Imanol analiza el partido

Análisis: "Muy contento. Teníamos muchas bajas, gente tocada y ya habéis visto. No es fácil. Creo que hemos jugado muy bien. En el segundo tiempo tocó sufrir, saqué a los jóvenes para buscar más energía. El objetivo está cumplido".

Cantera: "Hay que ser atrevidos. Entendía que nos iban a dar. La entrada de ellos nos ha hecho volver a meternos en el partido y mantener el 0-2".

Sorloth y Barrenetxea: "Contento porque siga haciendo gol otra vez. No es casualidad. La entrada de Ander ha sido muy buena, ha hecho un gran trabajo, pero no estaba para 90 minutos. A Take lo teníamos entre algodones pero no he querido arriesgar".

Clasificación: "No nos va a hacer cometer el error de aflojar. Queda mucho, lo digo todos los años. Esto se va a resolver faltando cinco jornadas. Ya veremos cuando llegue ese momento dónde estamos".

Imano, durante el Rayo-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Opinión de Iraola sobre el partido

Análisis: "Cuando nos hemos equivocado nos lo hicieron pagar. El primer robo es pase y gol y te castiga. Luego el 0-2 viene de una jugada de estrategia que hacen bien. Esto es lo que tienen los equipos buenos. Nosotros salimos bien en la segunda parte, apretamos, los tuvimos pero nos llegó el premio".

Goles de la Real: "Creo que no es falta y las discusiones con él no venían de la jugadas estas. En el bloqueo es una zona gris, no sabes hasta dónde está permitido o no. La Real ha tenido más acierto que nosotros".

Iraola, durante el Rayo-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Análisis de Barrenetxea

Apoyo de la afición: "La afición increíble, apoyándonos donde vayamos. Nos da ese plus".

Gol: "Me han dicho que entre al segundo palo con todo y eso hice. Estoy muy contento".

Clasificación: "Ahora mismo estamos para competir contra todos. Nos viene un momento complicado pero a la vez ilusionante. Con muchas ganas".

Al habla, Álvaro García

Análisis: "El equipo ha cometido bien. La primera parte sin hacer demasiado se van con 0-2 que a nosotros nos ha dolido bastante. Con ese resultado todo es más difícil".

Protestas en los goles: "El primero veo que Silva levanta mucho la pierna y que se lleva el balón con la planta. Si lo hacemos nosotros es falta cien por cien, pero como lo han hecho nosotros pues no. En el segundo no sé lo que ha pasado".

Vallecas: "Ellos son los que siempre están, saben que para nosotros son muy importantes y es una pena no haberles dado una alegría. Lo intentaremos en el próximo".

¡Final del partido!

Minuto 94. ¡Final del partido! Triunfo de la Real Sociedad ante el Rayo tras los goles de Sorloth y Barrenetxea. Los txuri urdin suman su novena victoria consecutiva y siguen haciendo historia.

Barrenetxea celebra su gol al Rayo (Foto: LaLiga).

¡Arriba Nteka!

Minuto 88. Disparo de primeras de Ntka que se marcha alto. Apura sus últimos cartucho el Rayo cuando el partido entra en su recta final.

Choque entre dos rivales

Minuto 82. Fuerte choque entre Fran García y Aritz tras un salto. Parece que se recuperan sin problemas.

¡Paradón de Dimitrievski!

Minuto 73. ¡Paradón de Dimitrievski! Tuvo el tercer Pablo Martín pero lo evitó el meta del Rayo con una gran estirada.

Disparo desviado de Olasagasti

Minuto 69. Lo intentó ahora Olasagasti con un disparo lejano que se marchó lejos de la portería de Dimitrievski.

¡Múltiple ocasión para el Rayo!

Minuto 63. Disfrutó de varios disparos el Rayo dentro del área pero ninguno encontró portería. Aprietan los locales.

¡Disparo de Pablo Marín!

Minuto 56. Lo intentó Pablo Marín con un disparo dentro del área pero Dimitrievski se hizo con el esférico.

¡Paradón de Remiro!

Minuto 47. ¡Paradón de Remiro! Remate de Lejeune tras un saque de esquina que repele Remiro con una gran estirada.

¡Comienza la segunda parte!

Minuto 46. ¡Comienza la segunda parte en Vallecas!

¡Final de la primera parte!

Minuto 47. ¡Final de la primera parte en Vallecas! Ventaja doble para la Real Sociedad tras los goles de Sorloth y Barrenetxea.

Disparo alto de Pathé Ciss

Minuto 43. Lo intentó Pathé Ciss con un disparo lejano, pero se marchó muy alto.

¡Goooool de Barrenetxea!

Minuto 37. ¡Goooooool de Barrenetxea! Prolongación al segundo palo tras un saque de esquina y segundo gol del encuentro.

Mateu se acerca a charlar con Iraola

Mateu Lahoz se acerca al banquillo del Rayo para charlar con Iraola tras sus protestas en una acción en la que pidió mano de Sorloth en el control del esférico.

Trejo, durante el Rayo-Real Sociedad (Foto: LaLiga).

Presión alta de la Real

Minuto 22. Presión alta de la Real Sociedad, que no deja salir al Rayo de su propio campo. Domina el cuadro txuri urdin en el marcador y en el verde.

En directo, Rayo - Real Sociedad

¡Gooooool de Sorloth!

Minuto 14. ¡Gooooooool de Sorloth! Robo de balón y toquecito del noruego para batir al meta local y abrir el partido.

Centro envenenado de Fran García

Minuto 8. Salió muy rápido y su centro salió hacia portería y no se marchó demasiado lejos de la meta de Remiro

¡Comienza el partido!

¡Arranca el partido en Vallecas!

Vallecas, escenario del Rayo-Málaga (Foto: Twitter).

Pathé Ciss y Trejo, las novedades

En el Rayo Vallecano, la presencia desde el inicio de Óscar Trejo y Pathé Ciss son las grandes novedades respecto a la pasada jornada. Este último entra supliendo la baja de Óscar Valentín

Andoni Iraola dirige en Vallecas frente al Athletic Club (Foto: Rayo Vallecano).

Análisis del once txuri urdin

Imanol alineó de inicio a Marín y Barrenetxea en un once de la Real Sociedad con muchos cambios debido a las lesiones y a la carga de partidos por la Copa del Rey. Pincha aquí para conocer todos los detalles del once txuri urdin.

Tres puntos de mucho peso

Los tres puntos que hay en juego en Vallecas tienen mucho valor. Para los madrileños, un triunfo supondría auparse a puestos europeos a la espera de lo que hagan los rivales en el resto de partidos de la jornada. Para los gipuzkoanos, ganar serviría para seguir instalado cada vez con más ventaja en la tercera plaza de la tabla.

Todo listo en el vestuario vallecano

En el vestuario del Rayo también está todo preparado para que los protagonistas salten a calentar.

Los realistas ya pisan el césped de Vallecas

Los jugadores de la Real ya pisan el césped de Vallecas antes de comenzar con el calentamiento.

¡Alineación del Rayo!

Este es el once del Rayo Vallecano para medirse a la Real: Dimitrievski; Balliu, Fran García, Catena, Lejeune; Álvaro García, Óscar Trejo, Pathé Ciss, Isi, Unai López y Camello

¡XI de la Real Sociedad!

Con este equipo sale la Real Sociedad a Vallecas: Remiro; Elustondo, Zubeldia, Le Normand, Diego Rico; Marín, Illarramendi, Brais, Silva; Sorloth y Barrenetxea.

Los jugadores de la Real, rumbo a Vallecas

Los jugadores de la Real Sociedad ya se encuentran camino a Vallecas para el partidazo que se avecina. ¡En breve, alineaciones!

Jornada soleada y fría en tierras madrileñas

Los aficionados que hagan acto de presencia en Vallecas para animar a Rayo y Real Sociedad se encontrarán con un día soleado, pero frío a la vez, dado el temporal de nieve instalado en España desde hace varios días. Será, sin duda, una bonita jornada de fútbol pero a la que habrá que acudir bien abrigados.

Estadio de Vallecas (Foto: LaLiga).

La Real, entre la Copa y LaLiga

La Real Sociedad afronta este encuentro en Vallecas inmerso en plena Copa del Rey. Llega tras acceder a los cuartos de final eliminando al Mallorca y, tras el duelo liguero, comenzará a preparar el difícil envite ante el Barcelona en el Camp Nou en busca de las semifinales.

Mikel Oyarzabal podría volver a la titularidad ante el Mallorca en Copa (Foto: Real Sociedad).

Dos bajas en el Rayo

Iraola cuenta con dos bajas importantes para la visita de la Real Sociedad. Una es la de Raúl De Tomás, renqueante de unas molestias en el tendón rotuliano de la pierna derecha. Por otro lado, el centrocampista Oscar Valentín acabó lesionado el último partido frente al Valladolid.

Raúl de Tomás, celebrando un gol con la camiseta del Rayo.

La Real, con muchas ausencias

La temporada está pasándole factura a la Real Sociedad en cuanto a lesiones se refiere. El equipo txuri urdin llega a Vallecas con ocho bajas, a las que se sumó Pacheco a última hora. Hombres como Gorosabel o Merino cayeron lesionados en el duelo copero del pasado martes. Pincha aquí para conocer la convocatoria de la Real, completada con jugadores del filial ante las ausencias.

Imanol da instrucciones en el Real Sociedad-Mallorca (Foto: EFE).

Momento distinto para el Rayo

El Rayo Vallecano no llega en la misma situación que la Real. Eso sí, los de Iraola vencieron por la mínima en Valladolid en su último encuentro. Antes, perdieron ante el Betis y cayeron en Copa frente al Sporting.

Borja Iglesias, ante el Rayo (Foto: RBB)

La Real Sociedad, muy enchufada

La Real Sociedad visita Vallecas, posiblemente, en el mejor momento de la temporada. El cuadro txuri urdin acumula ocho victorias consecutivas y sigue vivo en todas las competiciones, demostrando un estado de forma y un fútbol envidiables.

Robert Navarro celebra su gol al Mallorca en Copa (Foto: EFE).

¡Buenos días, te damos la bienvenida al Rayo - Real Sociedad!

¡Muy buenos días, te damos la bienvenida a este emocionante Rayo Vallecano-Real Sociedad! Mi nombres es Pablo Sánchez y aquí te contaré todo lo que suceda en Vallecas. ¡Arrancamos!