21:00
Atlético Atlético

Amanda Gorrea
Bouldini en el Levante - Atlético de Madrid. (Foto: LUD)

El Levante UD dice adiós a la Copa del Rey tras caer por 0-2 ante el Atlético de Madrid, con goles de Morata y Llorente.

La primera aproximación del encuentro fue para el Levante con un De Frutos que se hizo con el balón en la frontal y no se lo pensó dos veces a la hora de disparar, aunque el balón se marchó muy desviado.

En el minuto 7 el Atlético de Madrid lo intentó con una carrera de Morata hasta el área, aunque el centro de este terminó despejado por Róber Pier a córner, el cual no pudieron aprovechar los colchoneros.

Dos minutos más tarde el que volvió a la carga fue el Levante, que puso en apuros a Oblak con un centro de De Frutos que se envenenó y obligó a reaccionar al esloveno.

De Frutos en el Levante - Atlético de Madrid. (Foto: LUD)

Los siguientes minutos del encuentro transcurrieron con un constante ida y vuelta, aun que ningún equipo consiguió poner en verdaderos apuros al rival.

El marcador se abrió en el minuto 23 cuando Álex Muñoz aprovechó un rechace de Oblak para enviar el balón al fondo de la red, aunque el tanto quedó anulado por falta sobre el esloveno. No tardó en reaccionar de nuevo el Levante, que lo intentó de nuevo en la siguiente acción con un disparo desde la frontal de Bouldini, pero este se marchó rozando el larguero.

En el 33' los de Calleja tuvieron una nueva ocasión con un trallazo de Pablo Martínez desde la frontal, aunque este se marchó por el lado de la portería. Acto seguido, el Atlético trató de reaccionar con una contra que quedó frustrada en el área granota.

En el 38' los granotas volvieron a la carga, aunque en esta ocasión a balón parado con un centro de Montiel que remató Bouldini en el área, aunque la acción quedó en nada.

Finalmente, y tras varias aproximaciones de los colchoneros que atrapó Femenías sin problemas, el encuentro llegó al descanso con el empate en el marcador.

Montiel en el Levante - Atlético de Madrid. (Foto: LUD)

El segundo tiempo arrancó con una sustitución en el Atlético de Madrid, sentando a Barrios para dar paso a Correa.

Los primeros minutos transcurrieron con un constante asedio de los colchoneros, aunque el Levante supo resistir mediante una buena defensa en su área.

La brecha, sin embargo, se abrió en el 54', cuando Correa aprovechó una pérdida de Pepelu para combinar con Llorente, que asistió a Morata para que solo enviase el disparo directamente dentro de la portería, anotando el 0-1.

En el 57', Montiel ofreció un centro al área en busca de Bouldini, aunque el marroquí no llegó a conectar con el balón. Tras esta acción, Calleja realizó los primeros cambios metiendo a Cantero y Campaña por Musonda y De Frutos.

Musonda en el Levante - Atlético de Madrid. (Foto: LUD)

Superada la hora de partido, el Atlético de Madrid realizó el segundo cambio metiendo a Saúl por Morata.

Durante los siguientes minutos, el Levante volvió a tener varias ocasiones, siendo la más clara un remate de Bouldini que terminó atrapando Oblak.

En el 70', los granotas dos nuevos cambios que demostraron que no se iban a rendir en el partido, pues Calleja metió a Wesley y Soldado por Montiel y Bouldini.

No le salió del todo mal la jugada al madrileño, pues el Levante tuvo dos saques de esquina en los que pudo dañar a los colchoneros, pero la suerte no estuvo de su lado.

En el 78', Simeone agotó los cambios metiendo a Koke por De Paul. Justo después, los rojiblancos pudieron marcar el segundo con un disparo de Correa desde la frontal, pero Femenías se interpuso en la trayectoria del balón, además de detener también el posterior remate tras el córner.

En el 85' Calleja agotó los cambios al poner a Andrés García por Pablo Martínez.

Los minutos pasaron y el Levante lo intentaba pero sin recompensa, llegando cada vez menos al área rival, viendo como el sueño copero se escapaba poco a poco de sus manos, aunque habiéndolo peleado hasta el último suspiro.

De hecho, cumplido el minuto 90, el Atlético de Madrid anotó el 0-2 después de que Molina combinase con Llorente, que superó a Femenías con un balón cruzado.

Tras cuatro minutos de añadido, el encuentro llegó al final con los de Simeone habiendo conseguido el pase a cuartos de la Copa del Rey.