Iborra coge el timón y pone al Levante de nuevo en el camino de la victoria
04 de diciembre de 2022
21:00
Málaga Málaga

Amanda Gorrea

El Levante UDse reencuentra con la victoria tras imponerse por 1-0 al Málaga en el Ciutat de València gracias a un solitario tanto de Iborra.

El partido comenzó sin un claro dominio por parte de ningún, y es que a pesar de que el Levante tuvo una ocasión con un disparo desde la frontal de Montiel, lo cierto es que el Málaga también trató de incomodar a los granotas con alguna que otra aproximación al área de Cárdenas.

En el 8' Montiel volvió a intentarlo con una acción en solitario que terminó de nuevo con un disparo desde lejos, aunque este se marchó muy por encima de la portería.

Llegado el partido al minuto 10, el Levante tuvo una nueva oportunidad con una buena internada de Cantero por el lateral del área, pero el disparo del delantero fue atrapado por los guantes de Yáñez.

Cumplido el primer cuarto de hora del encuentro, De Frutos consiguió sacar una asistencia en dirección a Pablo Martínez, que no pudo enganchar el balón en el área pequeña gracias a la buena intervención de Yáñez, que estuvo atento a la jugada.

Lance del Levante-Málaga (Foto: LaLiga).

Acto seguido el Málaga reaccionó con una buena carrera de Javi Jiménez, que llegó hasta la frontal del área para asistir a Rubén Castro, que no se lo pensó a la hora de disparar en busca del primer gol del encuentro, el cual tan solo fue evitado por la gran intervención de Cárdenas bajo palos.

La ocasión más clara hasta el momento llegó en el minuto 19, en pleno bufandeo de la grada del Ciutat de València, cuando Montiel aprovechó una falta para lanzar directamente a portería en busca del 1-0, pero este no llegó debido a que el esférico se estrelló directamente contra la madera para terminar saliendo por el otro costado.

Joni Montiel, durante el Levante-Málaga (Foto: LaLiga).

En el 27', Son asistió a Bouldini desde banda derecha para que este recibiese en el área pequeña, pero la acción quedó anulada por fuera de juego, además de que la defensa malagueña logró evitar el remate del marroquí.

Pasada la media hora de partido, el Levante volvió a intentarlo de nuevo mediante Joni Montiel, que volvió a actuar desde lejos del área con un potente disparo que se marchó rozando el larguero.

Instantes después lo intentó el Málaga a balón parado con un centro de Fran Villalba que no encontró rematador en el área y que terminó en saque de esquina, el cual no pudieron aprovechar los andaluces.

Finalmente, el marcador se abrió en el minuto 45', cuando Fran Villalba asistió a Rubén Castro para que rematase en el área pequeña y anotase el 0-1, aunque el tanto terminó siendo anulado por fuera de juego. Tras la revisión del VAR, el encuentro llegó al descanso con el empate todavía en el luminoso.

El segundo tiempo arrancó con un cambio en el Levante, sentando a Son para dar paso a Marc Pubill.

La primera ocasión de la segunda mitad no llegaría hasta le minuto 53, cuando Cantero se animó con un disparo raso desde la frontal del área, aunque este se marchó por el costado de la portería. Tras esta acción, el delantero fue sustituido por Brugui en el minuto 55.

Superada la hora de partido, el marcador se abrió de forma definitiva después de que Iborra aprovechase un rechace para superar a Yáñez y enviar el balón al fondo de la red, anotando así 1-0.

Iborra, durante el Levante-Málaga (Foto: LaLiga).

Acto seguido, Pepe Mel realizó los primeros cambios en el Málaga al dar paso a Fran Sol y Loren por Rubén Castro y Luis Muñoz.

En el minuto 67, los granotas realizaron una nueva sustitución al meter a Pepelu por Montiel, mientras que los andaluces remplarazon a Escassi por Issa Fomba.

Durante unos instantes, el juego se detuvo por unas molestias de Cárdenas, las cuales aprovechó Vezo para marcharse al vestuario, por lo que el Levante se quedó con diez jugadores hasta el minuto 77 en que regresó el portugués. Fue poco después cuando los granotas tuvieron una nueva oportunidad de aumentar la distancia en el marcador con un disparo de Brugui que detuvo Yáñez.

Cárdenas, durante el Levante-Málaga (Foto: LaLiga).

En el 81', Pepe Mel agotó las ventanas de cambios al meter a Dani Lorenzo y Hervías por Juanfran y Fran Villalba. A los cuatro minutos, los granotas hicieron lo propio al sentar a De Frutos y Bouldini para dar paso a Saracchi y Wesley.

Salió bien la jugada para los azulgranas, pues Wesley estuvo a punto de anotar en el primer balón que tocó, pero Yáñez evitó el tanto del brasileño.

En el 89', Cárdenas salvó al Levante del empate tras detener el disparo a bocajarro de Loren.

Ya en el último minuto, Saracchi tuvo una nueva oportunidad de hacer el segundo gol granota, pero el balón se marchó desviado.