19:00
Levante Levante
0-1, Joni Montiel, p. (min. 41)

Amanda Gorrea

El Levante UDconsigue la primera victoria a domicilio ante el Mirandés en Anduva gracias a un solitario gol de Montiel desde los once metros, lo que permite a los granotas recuperar algo de esperanza en LaLiga SmartBank.

El encuentro comenzó con un Mirandés lanzado en ataque que rápidamente puso apuros al Levante, y es que apenas había pasado un minuto cuando Cárdenas tuvo que intervenir para evitar que el disparo de Nico Serrano desde la frontal del área se colase en la portería.

Los siguientes minutos del encuentro transcurrieron sin apenas relevancia, hasta que Montiel se animó en el minuto 8 con un lanzamiento que se marchó muy desviado, sin incomodar a los locales. Ante esto, el Mirandés reaccionó con una combinación dentro del área que terminó en disparo de Raúl García, un balón que Cárdenas atrapó de forma fácil bajo palos.

En el minuto 15', Brugué combinó con Saracchi para que este le asistiera en el área mediante un centro que terminó llegando al atacante tras un rebote, lo que le obligó a rematar de una forma poco convencional pero efectiva, y es que tan solo Ramón Juan pudo evitar el tanto del Levante. Tras varios rechaces, el esférico terminó en los pies de Álex Muñoz, que se animó con un disparo desde muy lejos ante el que tuvo que intervenir de nuevo el portero local, aunque los granotas ya no pudieron aprovechar el saque de esquina posterior.

Muñoz, en el duelo entre el Levante y el Mirandés en Anduva. (Foto: LaLiga)

En el 21', el Mirandés buscó abrir el marcador con una combinación entre Nico Serrano y Raúl García, pero el disparo de este último terminó rechazado y la acción quedó en nada.

Dos minutos más tarde, los granotas trataron de meter miedo a los locales con un nuevo lanzamiento lejano, en esta ocasión de Pablo Martínez, aunque el balón se marchó de nuevo por encima de la portería.

Cumplida la media hora de partido, Son asistió a Montiel con un pase atrás, lo que aprovechó el madrileño para situarse en la frontal y animarse con un nuevo disparo que, de nuevo, atrapó Ramón Juan bajo palos.

Son, ante el Mirandés en Anduva. (Foto: LaLiga)

En el 35', Moreno Aragón decretó penalti a favor del Levante UD tras indicar mano de Marcos Paulo en el área. Sin embargo, los granotas no pudieron aprovechar la oportunidad, y es que Ramón Juan detuvo el lanzamiento de Pablo Martínez desde los once metros, salvando así al Mirandés.

Las sensaciones cambiaron para los de Miñambres, entrenador provisional azulgrana, cuando pudieron disfrutar de una segunda oportunidad tras la revisión del VAR. En esta ocasión el Levante no erró a la hora de lanzar la pena máxima, y es que Montiel envió el balón directamente al fondo de la red por la escuadra, anotando así el 0-1 en el 42'.

Tras el tanto, los levantinistas trataron de controlar el juego y frenar el ritmo antes del descanso, que llegó en Anduva tras cinco minutos de añadido.

El Levante celebra el gol de Montiel ante el Mirandés. (Foto: LaLiga)

El segundo tiempo arrancó sin cambios, y es que ambos técnicos apostaron por los mismos jugadores que escogieron para el inicio del encuentro.

En el 50', el Levante pudo poner tierra de por medio en el marcador con un disparo de Wesley que detuvo con una gran parada Ramón Juan. Acto seguido lo intentó Pepelu, aunque el de Dénia envió el balón directamente fuera.

En el 53' lo intentó el Mirandés mediante un pase en profundidad de Álex Martín a Juanlu, pero la acción quedo invalidada por fuera de juego. Acto seguido trató de reaccionar el Levante con un disparo de De Frutos, pero el intento del segoviano terminó rechazo a saque de esquina, que quedó en nada.

De Frutos, ante el Mirandés en Anduva. (Foto: LaLiga)

Cumplida la hora de partido, el Mirandés buscó la reacción y realizó los primeros tres cambios del encuentro, y es que Etxeberria optó por sentar a Manu García, Juanlu y Nico Serrano para dar paso a Prados, Pinchi y Roberto López.

En el 63' Roberto López lo intentó con un disparo muy alejado, pero este se marcho directo a la grada. Tres minutos más tarde, los jabatos introdujeron un nuevo cambio, metiendo a Oriol por Javi Serrano.

En el 69', Miñambres hizo lo propio y realizó los primeros cambios en el Levante, introduciendo a Cantero y Franquesa en el césped en los lugares de Saracchi y Brugué.

Saracchi, ante el Mirandés en Anduva. (Foto: LaLiga)

En el 74', los de Etxeberria buscaron de nuevo el empate con un disparo desde la frontal del área, en esta ocasión de Oriol, aunque el lanzamiento se marchó directamente fuera.

En el 77', Miñambres retiró a un Montiel con molestias para dar minutos a Musonda.

En el 80', el Mirandés lo intentó en diversas ocasiones pero no llegó a encontrar portería gracias a la buena defensa granota. La ocasión más clara fue la de Marcos Paulo que terminó despejando Son con el pie después de que Cárdenas se viera superado.

En el 84', el Levante sentó a Pablo Martínez y Wesley para dar paso a Iborra y Soldado.

Tras los cambios, los locales pudieron anotar el empate con un gran remate de Pinchi a un centro de Paulo, lo que obligó a intervenir a Cárdenas de forma providencial para evitar el 1-1.

Cárdenas, ante el Mirandés en Anduva. (Foto: LaLiga)

En el 86', el Mirandés agotó cambios metiendo a Mráz por Marcos Paulo.

En el 89', Cárdenas volvió a salvar a los granotas al atrapar un remate de Raúl García desde el centro del área.

Ya en tiempo de descuento, Cárdenas ofreció el balón a Roberto López tras un saque desde el área, lo que el local aprovechó para disparar. Por suerte para el Levante, el portero tocó lo justo para evitar el empate a cinco minutos del final.

Finalmente, y tras seis minutos de añadido, el Levante se llevó la primera victoria lejos del Ciutat de València gracias al solitario gol de Montiel de penalti.