Las notas de los jugadores del Levante ante el Athletic Club: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UDcae por 3-1 en San Mamés en un duelo dominado por el Athletic Club. Los de Marcelino se llevaron los tres puntos gracias a los tantos de Vesga, Williams y Zárraga, y solo De Frutos pudo acortar distancias en los minutos finales.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Athletic Club.

Cárdenas (7): gran primer tiempo del guardameta, que salvó al Levante ante el incesante asedio del Athletic Club. Superada la hora de partido no pudo evitar el tanto de Vesga. Minutos más tarde tampoco detuvo el disparo de Williams que supuso el 2-0. Ya en los minutos finales tampoco acertó el penalti lanzado por Zárraga.

Róber Pier (6): primera parte correcta del gallego, que trató de contener a los locales en línea defensiva.

Duarte (5): primer tiempo serio del central, que ayudó a evitar que los atacantes del Athletic Club pudiesen rematar con comodidad. Al inicio del segundo tiempo evitó el remate de Williams en el área pequeña. No estuvo rápido a la hora de imposibilitar a Williams el disparo que supuso el 2-0.

Cáceres (6): partido correcto del uruguayo, que también trató de contener el constante asedio de los leones. Se marchó por Cantero en el minuto 70.

Son (5): centró sus esfuerzos en el juego defensivo, aunque en ocasiones le costó contener al Athletic Club, que se mostró casi imparable por las bandas. Se marchó por Franquesa en el minuto 83.

Miramón (5): al igual que su compañero, centró sus esfuerzos en lo defensivo, pero no pudo retener demasiado el ataque de los locales. Superada la hora del encuentro no defendió bien la marca a Vesga, lo que conllevó el primer tanto del Athletic Club. En los últimos minutos no defendió bien a Nico Williams, que se marchó por velocidad, terminando la acción en penalti sobre Zárraga y gol.

Pepelu (5): buen primer tiempo del canterano, que ayudó a contener a los leones en el mediocampo, así como tratar de salir jugado.

Melero (5): trató de salir en ataque y colaborar en el juego ofensivo, aunque tampoco pudo tener demasiadas ocasiones el Levante. Ya en el segundo tiempo no estuvo atento a la hora de defender a los locales en la acción del 1-0. Se marchó por Malsa en el minuto 70.

De Frutos (6): colaboró en el juego ofensivo, ayudando a crear peligro al Athletic en las pocas ocasiones que tuvieron los granotas. Ofreció diversas asistencias desde banda derecha que quedaron en nada. Cometió el penalti sobre Zárraga que supuso el 3-0. Minutos después anotó el único tanto del Levante en el encuentro.

Morales (7): estuvo activo en el juego ofensivo, en la medida que se lo permitió el Athletic Club. Pudo adelantar al Levante en el marcador con un disparo lejano, pero este se estrelló en el larguero. Se marchó por Bardhi en los minutos finales del primer tiempo tras una lesión.

Roger (5): lo intentó en el juego ofensivo, pero no consiguió ocasionar verdadero peligro a los locales, ya que no logró enviar el balón entre los tres palos. Se marchó por Dani Gómez en el minuto 83.

Roger en el duelo contra el Athletic Club en San Mamés. (Foto: LaLiga)

Bardhi (6): trató de colaborar en el juego ofensivo, aunque tampoco lo permitió demasiado el conjunto de Marcelino.

Malsa (5): minutos correctos del francés, tratando de ayudar en el juuego defensivo.

Cantero (5): participó en el juego ofensivo en la medida que le fue posible, aunque sin ocasionar verdadero peligro al Athletic Club.

Franquesa (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.

Dani Gómez (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.