Las notas de los jugadores del Levante ante el Espanyol: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD suma una nueva jornada sin conocer la victoria tras caer por 4-3 ante el RCD Espanyol. Los locales se adelantaron con un gol tempranero de Darder, pero los granotas remontaron antes del descanso con tantos de De Frutos y Son. Tras el paso por vestuarios, Raúl de Tomás volvió a igualar el marcador, pero Morales volvería a poner a los de Orriols por delante. Finalmente, Puado daría la victoria a los locales con dos tantos.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el RCD Espanyol.

Cárdenas (5): buen partido del catalán, que aunque no pudo detener el tanto de Darder en el primer tiempo, sí que salvó al Levante en varias ocasiones con buenas paradas a Raúl de Tomás, el propio Darder y Embarba. Al incio del segundo tiempo no logró evitar el gol de Raúl de Tomás. Casi con la hora de partido cumplida, encajó el tercer tanto del Espanyol, obra de Puado. En el 75' encajó un nuevo tanto de Puado tras rechazar el remate de Raúl de Tomás.

Vezo (5): primera parte correcta aunque con algún que otro fallo en defensa del portugués, y es que un despeje incierto propició el primer gol del RCD Espanyol. Al inicio del segundo tiempo no defendió bien el asedio de los locales, lo que provocó el tanto de Raúl de Tomás.

Mustafi (5): partido serio del alemán, que se mostró firme en línea defensiva.

Son (5): se le vio bastante participativo en el juego ofensivo, sin desatender por ello la defensa. Inició la jugada del primer gol del Levante con un centro a Roger, y minutos más tarde fue el encargado de anotar el segundo gol granota tras aprovechar el centro de De Frutos. Al incio del segundo tiempo no estuvo correcto en defensa a la hora de tapar a Raúl de Tomás, lo que provocó el segundo gol del Espanyol. Minutos después no defendió bien a Puado en el córner, lo que provocó el 3-3. Fue expulsado por roja directa en el minuto 77.

Clerc (5): primer tiempo correcto del lateral, colaborando en defensa y ataque, teniendo algún que otro fallo en el primer aspecto. Al inicio del segundo tiempo no estuvo fino a la hora de defender, lo que dio la oportunidad al Espanyol para centrar al área y hacer el 2-2. En el 75' no defendió bien a Puado, que anotó el 4-3. Pudo anotar el empate en el último suspiro, pero lanzó el balón por encima de la portería.

Malsa (6): partido correcto del francés, que ayudó a defender en el mediocampo, aunque se le coló el balón por debajo de las piernas en el primer tanto de los locales. Se marchó por Pepelu en el minuto 83.

Campaña (6): partido serio del andaluz, que trató de controlar el juego del Levante en ele mediocampo, ayudando en la salida de balón. Se marchó en el minuto 73 por Melero.

Bardhi (6): buen encuentro del macedonio, que participó en el juego ofensivo ayudando a sus compañeros en la creación de ataque. Se marchó por Coke en el minuto 83.

De Frutos (9): gran partido del segoviano en ataque. Fue el encargado de anotar el primer gol del Levante tras aprovechar un balón peinado por Roger. Tiempo después asistió a Son con un centro para que este anotase el 1-2. En el segundo tiempo se marchó por velocidad para terminar asistiendo a Morales con un pase atrás en el área.

Morales (7): se le vio participativo en el juego ofensivo, teniendo la ocasión más clara minutos antes del descanso, cuando no pudo superar por poco a Diego López en un cara a cara. Fue el encargado de anotar el tercer gol del Levante tras una asistencia de De Frutos. Se marchó por Cantero en el minuto 69.

Roger (7): colaboró en el juego ofensivo de los granotas, y es que aunque no marcó, fue clave en la acción del primer gol del Levante, peinando un centro de Son y permitiendo así que el balón llegase a De Frutos para poner el empate en el marcador. En el segundo tiempo se hizo con el balón para iniciar la jugada que significaría el tercer gol del Levante. Se marchó por Soldado en el minuto 69.

Roger, Morales y De Frutos celebran el primer gol del Levante ante el RCD Espanyol.

Cantero (6): buenos minutos sobre el terreno de juego, aunque no pudo disfrutar de ocasiones de gol. En el último minuto asistió a Clerc para anotar el empate, pero la lanzó alto el catalán.

Soldado (5): minutos correctos del delantero, colaborando en el juego ofensivo granota mediante asistencias, aunque sin ocasiones claras.

Melero (6): dejó buenas sensaciones en su regreso al césped, ayudando incluso en el juego ofensivo aunque sin demasiadas oportunidades.

Pepelu (5): minutos correctos del canterano, que ayudó a controlar el juego en el mediocmapo.

Coke (5): se le vio colaborar en ataque con subidas por banda, aunque estuvo algo más desacertado en el aspecto defensivo.