Grupo D
Grupo E
Grupo F

Amanda Gorrea

El Levante UD se enfrentará al Deportivo Alavés este sábado en Mendizorroza en el encuentro correspondiente a la jornada 13 de Laliga Santander. Los de Javi Pereira tratarán de sumar la primera victoria del curso en un feudo donde los números no acompañan a los granotas.

Ambos conjuntos se encontraron en la máxima categoría del fútbol español en la temporada 2017-2018. El primer encuentro disputado en Mendizorroza, los babazorros terminaron por imponerse esta vez por la mínima. El encuentro estuvo bastante igualado, y el Levante se defendió con uñas y dientes ante los continuos ataques de los locales. Sin embargo, el partido estuvo marcado por la expulsión de Chema a la media hora. Munir también saldría expulsado a falta de diez minutos para el final. Cuando el empate parecía cantado, Laguardia anotó el único gol del encuentro en el minuto 89, que daría los tres puntos a los blanquiazules.

En la campaña 2018-2019, ambos el Deportivo Alavés volvió a imponerse en su feudo. En esta ocasión los granotas tampoco pudieron encontrar portería, y los de Garitano se impusieron por 2-0 con goles de Laguardia y Jony Rodríguez. Lo de no conseguir anotar en Vitoria se repitió en el siguiente curso para los granotas, pues los granotas se llevaron de nuevo los tres puntos gracias a un solitario tanto de Joselu, finalizando el encuentro con victoria local por 1-0.

Finalmente, el Levante sumó su primer punto ante el Deportivo Alavés en Mendizorroza la pasada temporada. Los de Calleja se adelantaron con un gol de Pere Pons que Morales empató a los pocos minutos. Antes del paso por vestuarios, el propio 'Comandante' anotó el segundo gol de los granotas, que se fueron al descanso con ventaja en el marcador. Al filo del tiempo de descuento, Joselu envió el balón al fondo de la red para anotar el definitivo 2-2, provocando así un reparto de puntos entre ambos conjuntos.

Los jugadores del Levante celebran un gol de Morales al Alavés (Foto: LaLiga).