Un Soldado que cambia de trinchera

Un tanto del ahora jugador del Levante UD, Roberto Soldado, privó al equipo valenciano del triunfo en la última visita del Granada CF al Ciutat de València en LaLiga Santander, un duelo que se repetirá este lunes y en el que los locales no han podido ganar en sus últimas tres ediciones.

En el encuentro de la jornada 22 de la pasada campaña, el equipo que dirigía Paco López se adelantó en dos ocasiones por medio de José Morales. La primera, mediante un duro disparo, fue neutralizada por Kennedy unos minutos antes del descanso. La segunda, tras un contragolpe, la contrarrestó el valenciano Soldado en el minuto 93 del encuentro.

En aquel partido jugaron por parte de los locales Aitor Fernández, Miramón (Postigo), Duarte, Vezo, Clerc, Radoja, Melero, Rochina (Jorge de Frutos), Morales (Son), Sergio León (Dani Gómez) y Roger (Bardhi).

Por parte del Granada lo hicieron Rui Silva, Foulquier, Nehuén (Germán), Domingos Duarte, Vallejo, Adrián Marín (Antonio Puertas), Eteki (Fede Vico), Montoro, Kennedy (Machís), Luis Suárez y Jorge Molina (Soldado).

Soldado o desertor

Ese fue el segundo empate consecutivo en este duelo, tras el 1-1 de la temporada 2019-20, y el tercer choque sin que el Levante pudiera llevarse los tres puntos, puesto que perdió por 1-2 en la 2015-16.

Un tanto del ahora jugador del Levante UD, Roberto Soldado, privó al equipo valenciano del triunfo en la última visita del Granada CF

La última victoria local se produjo por 2-1 en la campaña 2014-15 gracias a un tanto de David Barral en el penúltimo minuto del tiempo reglamentario.

En total, se han disputado siete ediciones de este duelo con un balance de tres triunfos locales, dos empates y dos victorias visitantes y con diez goles levantinistas y siete del conjunto andaluz.