El Sevilla aguanta las embestidas del Levante UD Femenino

El Levante UD se vio incapaz de derribar la muralla que planteó el Sevilla FC en la segunda mitad de la segunda jornada de la Liga Primera Iberdrola disputada en el Estadio Jesús Navas (0-0). Tras un primer acto en que imperó la igualdad sobre el terreno de juego, las de Villacampa dieron un paso adelante tras el paso por los vestuarios, con un par de acciones de verdadero peligro ante la meta de Noelia Ramos, pero el adversario aguantó y el choque terminó en tablas en territorio hispalense. Cuatro puntos de seis y la portería todavía inmaculada para las granotas.

Una primera mitad donde ambos equipos salieron en busca de adelantarse en el marcador. El luminoso marcó durante los primeros 45 minutos las tablas en el marcador, en un encuentro de tuya y mía donde la mayor posesión de balón fue para las azulgranas, esta vez vestidas de oro. En diversas ocasiones lo intentó el Levante UD desde fuera del área con disparos como el de Carol y Toletti que bloqueaba la portera rival sin complicaciones. Por otro lado, María Valenzuela apenas se veía inquietada y, en todo caso, se mostró muy segura tanto en los 45 minutos iniciales como en la totalidad de la contienda.

Después del descanso, el Levante UD subió el pistón ofensivo y, primero tras una acción por banda izquierdo de Redondo y, posteriormente, con una incursión por el mismo costado de Andonova, estuvo rondando peligrosamente el gol Sandie Toletti. También por ese flanco se mostró muy activa Paula Tomás, que estrelló el esférico en el lateral de la red a pase de la francesa. Con el ingreso en el rectángulo de juego de Gio y Crivelari todavía se incrementó la sensación de que las granotas podrían finalmente regresar con los tres puntos a la capital del Turia. No pudo ser y toca marcharse el parón liguero, eso sí, bien colocadas, sin conocer la derrota y con el casillero de goles en contra por estrenar.

Sevilla FC: Noelia Ramos, Isabella Echeverri, Nagore Calderón (Lucía Ramírez, 82’), Jessica Martínez (Zenatha Coleman, 73’), Ana Franco (Tere Mérida, 61’), Toni Payne, Amparito Delgado (Eli, 61’), Almudena Rivero, Klára Cahynová (Inma Gabarro, 46’), Paula Nicart y Javiera Toro.

Levante UD: María; Paula T., N. Mendoza, M. Méndez, Alharilla; Toletti, Irene G., L. Baños (Crivelari, 78’), Tatiana P. (Cometti, 57’); Redondo (Gio, 57’) y Carol (Andonova, 78’).

Árbitro: Gallastegui Pérez (Colegio Vasco). Amonestó a Tatiana P., del Levante UD, en el minuto 22.

Goles:

Incidencias: Estadio Jesús Navas. Segunda jornada de la Primera Iberdrola 2021-21.