Las notas de los jugadores del Levante ante el Rayo Vallecano: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD y el Rayo Vallecano firman el empate tras finalizar 1-1 el encuentro disputado en el Ciutat de València. Los de Paco López se adelantaron en el primer tiempo con un tanto de Roger en forma de penalti, pero la insistencia de los madrileños encontró premio en el tiempo de descuento gracias a un gol de Sergi Guardiola.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Rayo Vallecano.

Aitor (7): buen encuentro del guardameta, que detuvo un mano a mano contra Nteka en el primer tiempo que bien podría haber sido el primer tanto del Rayo Vallecano. Estuvo atento para atajar el resto de ocasiones de los madrileños, que no fueron precisamente pocas. En los primeros minutos de descuento, no pudo evitar el tanto de Sergi Guardiola.

Vezo (6): tuvo sus más y sus menos a lo largo del partido, y es que en algunas ocasiones el perder la posición bien pudo costarle caro al Levante. La mayoría de ocasiones del Rayo fueron por su costado.

Róber Pier (6): buen encuentro del gallego, que se mostró atento en la defensa, aunque con algunos ligeros errores. En el minuto 73 pidió el cambio debido a unas molestias, entrando Postigo en su lugar.

Clerc (7): buen partido del lateral, al que se le vio serio en el aspecto defensivo, sin errores, y colaborar en ataque cuando el Levante lo requirió.

Miramón (7): la mayoría de ocasiones del Rayo Vallecano fueron por su banda, aunque lo cierto es que el lateral se mostró bien en el juego defensivo. Fue clave en el mano a mano de Aitor y Nteka, ya que despejó la parada del portero granota. Al inicio del segundo tiempo tuvo una pérdida que terminó en falta peligrosa para el Rayo.

Pablo Martínez (6): partido correcto del canterano, que empezó muy activo e incluso pudo adelantar al Levante, pero acabó tirando el balón por encima de la red, además de que se encontraba en fuera de juego. Con el paso de los minutos, sin embargo, fue bajando el ritmo. Cumplida la hora de partido, anotó el 2-0 tras una asistencia de Dani Gómez, pero quedó anulado por fuera de juego. Se marchó por Pepelu en el minuto 79.

Melero (7): primera parte correcta del madrileño, que se dedicó a colaborar en la recuperación de balón y salida en ataque. Tuvo una ocasión de gol tras un pase atrás de Roger en el área, pero se topó con la zaga rival.

Campaña (6): trató de dirigir el juego desde el mediocampo, aunque tuvo sus más y sus menos en el encuentro. Una pérdida de balón en el centro del campo pudo costarle al Levante el 0-1, pero la terminó salvando Aitor. Se marchó por Malsa en el minuto 57.

Morales (6): empezó el encuentro muy activo en el juego ofensivo, asistiendo incluso a algunos compañeros. En otras ocasiones no tomó la mejor decisión dentro del área, optando por jugar el balón en lugar de disparar a puerta. Con el paso de los minutos fue bajando el ritmo.

Roger (7): tuvo varias ocasiones de gol en sus botas, estando bastante participativo en ataque, aunque no consiguió encontrar puerta hasta el minuto 38, cuando anotó el 1-0 tras transformar un penalti. Se marchó por Son en el minuto 74.

Cantero (6): se mostró activo en lo ofensivo, tanto que tuvo la primera ocasión para el Levante en los primeros minutos, aunque se topó con la defensa rival. Al igual que algunos compañeros, perdió intensidad con el paso de los minutos. Se marchó por Dani Gómez en el minuto 57.

Roger, tras su gol de penalti al Rayo (Foto: LaLiga).

Malsa (5): no fueron los mejores minutos del francés, que tuvo diversas pérdidas en el mediocampo y tampoco se le vio demasiado seguro con el balón.

Dani Gómez (6): asistió a Pablo Martínez para que hiciese el 2-0 nada más saltar al césped, pero el delantero había caído en fuera de juego y el tanto quedó anulado. Fue tocando menos balones con el transcurso del partido. Pudo anotar el segundo tanto del Levante en los últimos minutos de partido, pero se hizo con el esférico Dimitrievski.

Postigo (6): buenos minutos del central, que se mostró serio en defensa.

Son (5): minutos correctos del lateral, al que se le vio colaborar en los diferentes aspectos del juego sin cometer demasiados errores. Sin embargo, en los primeros minutos del descuento, se le adelantó Sergi Guardiola para anotar el 1-1.

Pepelu (5): se le vio participativo en su estreno en LaLiga, jugando unos minutos correctos sobre el terreno de juego.