Las notas de los jugadores del Levante ante el Valencia: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD vence por la mínima al Valencia CF y suma tres puntos en el Ciutat de València. Los de Paco López tuvieron varias ocasiones de gol, pero el tanto llegaría en el minuto 18 desde las botas de Roger, que devuelve Orriols a la senda de la victoria.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Valencia CF.

Aitor (8): buena primera mitad del portero granota, que apenas tuvo que intervenir en un par de ocasiones y lo hizo con seguridad. En el segundo tiempo, evitó el tanto de Vallejo al detener el lanzamiento con el pie.

Vezo (7): estuvo correcto en defensa, aunque puso en peligro al Levante en alguna ocasión, como en las manos cometidas en la frontal del área en el primer tiempo.

Duarte (7): buen encuentro del central, que se mostró serio en defensa y apenas cometió errores. Se marchó por Róber Pier en el minuto 58.

Clerc (8): buen partido del catalán, al que se le vio muy participativo en el juego ofensivo y también correcto en la defensa, ayudando al Levante en todos los aspectos. Además, asistió a De Frutos en una de las ocasiones más claras del encuentro, pero el balón terminó en el poste.

Miramón (7): partido serio del lateral, que también colaboró en los diferentes aspectos del juego, mostrándose correcto tanto en defensa como en ataque. Se marchó por Son en el minuto 84.

Vukcevic (7): encuentro correcto del montenegrino, que se mostró sin dudas a la hora de cortar balones en el mediocampo.

Bardhi (6): buen encuentro del macedonio, que también participó en la recuperación de balón y ayudó a repartir juego para que el Levante saliese en ataque.

Rochina (7): se le vio más centrado en el juego ofensivo, llegando incluso a protagonizar un disparo que se marchó por poco. Asistió a Roger con un pase medido en el primer gol del Levante. Cumplida la hora de partido, pudo poner tierra de por medio en el marcador, pero Diakhaby le impidió un buen remate en el área pequeña. Se marchó por Toño en el minuto 84.

De Frutos (8): estuvo participativo en ataque y también tuvo sus ocasiones de cara a puerta, aunque terminó topándose con el poste derecho. En los minutos finales de partido, se marchó por la banda y terminó buscando el segundo tanto granota, aunque terminó deteniendo Cillessen.

Morales (7): se le vio colaborar en el juego ofensivo y también tuvo sus oportunidades de adelantar al Levante en el marcador, aunque los lanzamientos se le terminaron marchando. Cumplida la hora de partido, asistió a Rochina para que anotase el segundo gol granota, pero lo evitó la zaga valencianista. Minutos después, se marchó por velocidad y le ofreció el balón a Roger en el área para que anotase el segundo, pero en esta ocasión tampoco llegó el gol, pues CIllessen interceptó el esférico. Se marchó por Malsa en el minuto 72.

Roger (8): colaboró en el juego ofensivo y fue el autor del primer gol del Levante, y es que después de regatearse a Diakhaby en el área le cruzó el balón a Cillessen para hacer el 1-0. En el segundo tiempo pudo poner el segundo tanto granota tras un error del mismo Diakhaby, pero no supo aprovechar bien la jugada. Minutos más tarde, tuvo de nuevo el segundo en sus botas, pero terminó cometiendo falta en ataque. Se marchó por Sergio León en el minuto 72.

Roger levanta los brazos para celebrar su gol al Valencia (Foto: LaLiga).

Róber Pier (6): minutos correctos del gallego, aunque la falta de contundencia en algunas jugadas bien pudo costarle un susto a los granotas.

Sergio León (5): trató de colaborar en ataque, aunque lo cierto es que tampoco tuvo demasiadas ocasiones de cara a puerta el andaluz.

Malsa (6): minutos buenos del centrocamposta, que colaboró en el juego defensivo.

Son (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.

Toño (-): fueron pocos los minutos del jugador sobre el terreno de juego, por lo que no es posible puntuar su actuación en el encuentro.