22 de diciembre de 2020
19:45
Levante Levante
1-1, m.53: Melero

El Levante UD no pudo pasar del empate (1-1) ante el Huesca en El Alcoraz en un partido muy cerrado en el que apenas hubo ocasiones y ambos conjuntos chocaron frontalmente para sumar un único punto que poco contenta a oscenses y granotas. Ontiveros, de penalti, por unas manos claras de Vezo, y Melero, en su regreso a Huesca, fueron los autores de los goles.

El Levante saltó al terreno de juego de El Alcoraz sin ánimo de especular y con la intención de mandar ante un rival directo como es el Huesca. Sin crear demasiado peligro, los granotas se aproximaron a las inmediaciones del área local tenuemente mientras que los oscenses advertían con la velocidad arriba de Ontiveros.

Los granotas trataban de asumir el protagonistas mediante la posesión y ganando metros, De Frutos tumbaba las líneas locales con su gambeteo característico. El segoviano condujó el cuero, con un quiebro sutil se zafó de dos defensores oscenses y mandó el cuero para el remate en el corazón del área pero lamentablemente para los granotas, ningún compañero esperaba el balón en el segundo palo.

Coke, en el Huesca-Levante (Foto: LaLiga).

El Huesca aprovechó un par de pérdidas peligrosas de Rochina en el centro del campo para colgar balones al área que inquietaban a Aitor Fernández. Afortunadamente, sin consecuencias en el resultado. La alternancia en el dominio entre uno y otro equipo presidía el encuentro en El Alcoraz y la batalla equilibrada en la medular mantenía la máxima igualdad entre oscenses y granotas.

El Huesca se adelanta desde los once metros

En el 27', el Huesca reclamó un penalti con vehemencia tras unas presuntas manos después del remate de Okazaki. El juego continuó y el colegiado se encomendó al VAR. Ninguna duda. Penalti claro por manos de Vezo. Ontiveros no falló y convirtió el tanto. (1-0)

El Levante intentó reaccionar y ante la tela de araña confeccionada por el Huesca de Michel, Malsa probó desde larga distancia sin suerte ni acierto.

Róber Pier salva al Levante

El Huesca apretó en la recta final de la primera mitad y rozó el segundo tanto. Una buena jugada por el costado diestro acabó en el área pequeña en las botas de Borja García. Se giró magistralmente pero su remate fue desviado por encima de la portería gracias a la aparición magistral de Róber Pier.

El arreón de los locales, aunque estuvo cerca, no se tradujo en más goles y el duelo se marchó al descanso.

Clerc pugna con el rival (Foto: LaLiga).

Melero, profeta en su tierra

En la segunda mitad, el Huesca continuó apretando en los inicios, sin embargo, fue el Levante el que aprovechó la confusión en un saque de esquina para igualar. Fue Gonzalo Melero el más listo en el interior del área en la salida de un córner. El madrileño falló en el primer remate pero no en el segundo, ya que lo coló con calidad en las mallas oscenses. (1-1) No quiso celebrar el tanto por los años pasados en el Huesca.

Tras el empate, Paco López reforzó el frente de ataque con la entrada de Dani Gómez por Malsa. Ontiveros iba a la suya y una vez más protagonizó una gran jugada que se marchó por poco.

La igualdad mandaba y ambos equipos querían jugar sus bazas para llevarse el gato al agua. Paco López metió gente de refresco con Morales, Son, Sergio León y Radoja. Se marcharon De Frutos, Coke, Roger y Melero.

En el 80', Morales colgó el esférico en una falta lateral y Dani Gómez remató pero fuera.

Melero presiona a Siovas.

El Levante aguantaba ante el incremento de intensidad del conjunto local en los minutos finales. Los de Paco López trataba de coger oxígeno mediante acciones a balón parado. En el descuento, Radoja tuvo un rechace y de primeras golpeó desde la frontal pero lo hizo desviado.

El partido moría y cualquiera de los equipos tenía las mismas posibilidades de conseguir un tanto definitivo pero este no llegó y el duelo se saldó con empate a uno en el marcador.