El Levante ya sabe lo que es sorprender al Barcelona y no hace tanto

Isidoro Hernández / EFE

El Levante UD visitará este domingo al FC Barcelona en la décimo tercera jornada de LaLiga Santander y lo hará después de haberle sorprendido, remontada incluida, en su último encuentro en el Ciutat de València donde le ha ganado en dos de los últimos tres choques que han disputado. A domicilio los de Paco López perdieron en el Camp Nou (2-1) en el último encuentro que les enfrentó.

Dicho esto, el técnico de Silla y sus pupilos saben lo que es sorprender al Barcelona. Fue en el Ciutat. Aquel día, aunque ya en la primera parte el equipo de Paco López se mostró más incisivo, un penalti transformado por Leo Messi y cometido por Jorge Miramón sobre Nelson Semedo hizo que el Barça llegara por delante al descanso.

Tras el parón, el Levante regresó desatado y en ocho minutos, entre el minuto 60 y el 68, anotó tres tantos que dejaron KO a su rival. José Campaña hizo el primero tras una recuperación, un par de minutos después Borja Mayoral culminó la remontada con un disparo desde fuera del área y aunque pudo hacer el tercero finalmente lo hizo Nemanja Radoja en un rechace que golpeó en Busquets.

Un golazo de Leo Messi a falta de quince minutos pudo devolverle la emoción al choque pero lo anuló el VAR por fuera de juego de Antoine Griezmann y desde entonces estuvo más cerca el cuarto tanto granota que el segundo del Barça.

En aquel encuentro jugaron por parte de los locales Aitor, Miramón, Vezo, Postigo, Clerc; Radoja, Campaña (Cabaco), Melero, Morales (Vukcevic), Bardhi (Rochina), y Mayoral.

Por parte de los visitantes lo hicieron Ter Stegen, Piqué, Semedo, Lenglet, Sergi Roberto; Arthur (Ansu Fati), De Jong, Vidal (Busquets); Griezman, Messi y Suárez (Carlos Pérez).

Campaña controla el balón con el pecho en el duelo ante el Barcelona (Foto: LaLiga).

Rochina marcó en la última visita al Barcelona

Entre esa victoria y el presente Barcelona y Levante se han enfrentado una vez más, fue en el Camp Nou dónde los catalanes ganaron por 2-1. Rochina fue el autor del gol levantinista. En aquella ocasión, los de Paco López cayeron por 2-1 ante el Barça de Messi y Ansu Fati. El joven talento guineano aprovechó la endeblez defensiva granota para firmar un doblete que los levantinistas no pudieron levantar a pesar de tener buenas ocasiones en la segunda mitad. Tan sólo Rochina con uno de sus misiles, consiguió marcar el tanto de la honra para el Levante en el descuento.