Un minuto fatídico condena al Levante UD FS ante el campeón de Europa (2-5)

Levante UD FS - Barcelona (Foto: Levante UD)

Un pésimo final condena al Levante UD FS en su cancha ante el FC Barcelona. Los de Diego Ríos fueron a remolque buena parte del encuentro y, aunque llegaron a empatar a dos tantos, se les escapó la igualada en un minuto pésimo en el que encajó tres goles que establecieron el 2-5 final en el electrónico. Primera derrota en toda la temporada de los de Diego Ríos que siguen siendo el rival a batir.

El Levante UD FS no pudo finalmente mantener su racha victoriosa, que se quedó en una espectacular serie de siete triunfos en un tremendo arranque liguero, frente al FC Barcelona FS (2-5). El campeón de Europa se llevó el gato al agua después de una primera mitad muy igualada en que no se movió el marcador y una reanudación de vértigo en la que, pese a ir a remolque en el luminoso, los granotas lograron rehacerse de dos tantos de los de Plaza en primera instancia. Sin embargo, Sergio Lozano asestó un tercer golpe del que no lograron reponerse los de Diego Ríos y, ya con el portero-jugador, cayeron otros dos para los visitantes.

La primera parte estuvo muy marcada por la igualdad. Si bien es cierto que la mayor confianza que le conferían a los granotas las siete victorias de siete en este arranque liguero, contrapuesta al bache de juego y de resultados de los catalanes, hacía que al inicio tuvieran la iniciativa los locales. Había mucho respeto y orden en las filas de ambos contendientes y las mejores ocasiones no se vieron hasta la recta final de los primeros 20 minutos, cuando había pista por delante para correr. La mejor ocasión de cada equipo la tuvieron Pedro Toro en un robo y contragolpe en que el gaditano decidió colgar por encima de la salida de Dídac. En el lado de enfrente, Ferrao recogía la pelota dentro del área para girarse, deshacerse de su par y fusilar literalmente a Fede. El portero valenciano, sin embargo, estuvo sublime en la colocación y tapó con el cuerpo lo que se presumía como el primer tanto de los de Andreu Plaza. Con todo, el luminoso no se alteró cuando sonó la bocina del descanso.

El partido cambio totalmente tras el paso por los vestuarios para convertirse prácticamente en un intercambio de golpes. Los dos primeros los asestó el Barça por medio de Adolfo y Ferrao en dos buenas jugadas de pizarra de los barcelonistas, aunque entre ambos tantos Rafa Usín envió el balón a la cruceta tras parada de Dídac. Los de Diego Ríos sacarían de todos modos el espíritu combativo de nuevo a relucir y primero el propio Rafa Usín, en un libre indirecto, y luego un auténtico golazo de Pedro Toro equilibraron de nuevo la balanza. Sin embargo, una acción de calidad del capitán del rival Sergio Lozano, en un uno contra uno que resolvió con un cañonazo a la red, fue casi definitivo para la suerte final del encuentro. Ya con el portero jugador, Adolfo y Coelho terminaron de rematar la contienda a favor de los de Andreu Plaza.

Levante UD FS: Fede, Araça, Roger, Rivillos, Pedro Toro –quinteto inicial-, Gallo, Jorge Santos, Rubi, Maxi Rescia, Rafa Usín y Esteban.

FC Barcelona: Didac, Lozano, Matheus, Adolfo, Ximbinha –quinteto inicial-, Ferrao, Marcenio, Dyego, Joselito, Esquerdinha, Daniel y A. Coelho.

Árbitro: Óscar Alonso y Santander Flamarique. Amonestó al levantinista Pedro Toro (19’) y, por parte del Barça, a Andreu Plaza (10’), Ferrao (27’), Dídac (28’) y Ximbinha (31’).

Goles: 0-1, min. 24: Adolfo. 0-2, min. 28: Ferrao. 1-2, min. 28: Rafa Usín. 2-2, min. 35: Pedro Toro. 2-3, min. 39: Lozano. 2-4, min. 39: Adolfo. 2-5, min. 39: Coelho.

Incidencias: Décima jornada de la Primera División de LNFS. Pabellón Municipal de Paterna. Sin público por la emergencia sanitaria.