01 de noviembre de 2020
18:30
Levante Levante
1-1: Vezo, min.34.

El Granada - Levante UD disputado este domingo finalizó con empate (1-1) tras un duelo en el que los de Paco López volvieron a evidenciar sus problemas defensivos y en el que no pudieron vencer por más que lo intentaron a un equipo con un hombre menos desde el minuto 15 del encuentro. Vezo fue el autor del tanto granota que puso las tablas en el marcador en la primera mitad.

El Levante entró en el encuentro con la intención de asumir mucho protagonismo ante el Granada. Los nazarís esperaban con muy poco espacio entre sus líneas y buscando sorprender tras el fallo granota. Precisamente este llegó a los 7:30 de juego. Darwin Machis le ganó la espalda a Miramón, le esperó para encararle al punto fuerte, tras dos amagos que desarmaron al lateral, el venezolano fusiló a Aitor Fernández que no pudo ni ver el balón perforando su portería. (1-0)

Bardhi y Vezo, durante el Granada-Levante (Foto: LaLiga).

El Levante abusaba del balón largo y cometía muchas pérdidas peligrosas que el Granada aprovechaba.

El Granada se queda con uno menos

A los 15' Gonalons fue expulsado con roja directa tras una dura entrada a Rochina. En primera instancia el colegiado mostró la amarilla, sin embargo, la revisión del VAR puso de manifiesto la violencia de la entrada. Finalmente, el Granada se quedó con 10 jugadores.

Expulsión de Gonalons en el Granada-Levante (Foto: LaLiga).

A pesar de ello, el Granada continuó haciéndose fuerte atrás aunque el Levante intentaba subir una marcha para encontrar a Roger y Morales arriba.

El Granada no renunciaba al ataque a pesar de su inferioridad numérica y en el 24', Neva recogió el cuero en la frontal del área e intentó el disparo que se marchó por encima del travesaño.

En el 27', Bardhi protagonizó una gran acción de mérito en la que se adelantó a Vallejo y controló a la media vuelta un pase largo. El macedonio disparó alto sobre la meta de Rui Silva. El Levante se estiraba porque pocos minutos después, un centro-chut de Miramón obligó al meta luso a enviar a córner.

Con el paso de los minutos, el Levante metía en su área al Granada pero no encontraba vías para hacer daño.

El Levante iguala en el marcador

Tuvo que ser a balón parado. En el 33' el Levante obtuvo recompensa gracias a un gran cabezazo de Ruben Vezo a la salida de un córner.

Paco López fue amonestado por reclamar la acción en la que Malsa también vio la tarjeta amarilla. En la falta resultante, la estrategia local le ganó la partida a los granotas y Domingos Duarte disfrutó de una gran ocasión aunque su remate fue muy tenue y centrado. Sin problemas para que Aitor atrapase.

Rochina buscaba su gol desde larga distancia y volvió a probar suerte en el 42 y medio. Otra vez salió muy desviado el disparo.

Tras el descanso, el Levante buscó desarrollar la misma propuesta. La intención era no dejar al Granada crecer y meterlo en su área para seguir insistiendo y buscar el tanto del triunfo.

Rui Silva tuvo que emplearse a fondo para repeler el potente disparo de Bardhi en el 54'. Un aviso pues acto seguido, otra combinación colectiva permitió a Roger pisar área y disparar sobre la meta nazarí. Otra vez Rui Silva protagonizó una parada salvadora. El Granada sufría y el Levante crecía en el duelo.

Paco López buscó algo más con la entrada de Sergio León y de Son por Morales y Miramón.

En el 60', Vezo fue amonestado con amarilla por un encontronazo con Luis Suárez y los nazaris reclamaron la roja pero Jaime Latre no lo estimó oportuno.

Radoja y De Frutos ingresaron en el partido por Malsa y Radoja.

Bardhi chutó una falta que suponía una gran ocasión pero el disparo no cogió portería. El Levante subía una marcha jugando sus bazas para intentar encontrar una vía de escape en la zaga nazarí pero esta se defendía con uñas y dientes.

En el 81', el Levante reclamó enérgicamente penalti por una posible mano en el interior del área. El VAR revisó pero no hubo penalti.

El Levante quemaba las naves a la desesperada pero aún así no era posible encontrar el gol. El Granada también se aproximó y reclamó penalti a última hora. Tampoco hubo nada.

El duelo llegó a su fin y el Levante sumó un punto insuficiente.