El Levante asalta El Sadar gracias a los goles de Melero, Roger y Morales
Levante Levante
1-1, Melero (m. 40)
1-2, Roger (m. 78)
1-3, Morales (m. 80)

El Levante UD suma los tres primeros puntos de la temporada en LaLiga Santander y lo hace a lo grande. La pegada del conjunto granota permitió remontar un partido que se complicó por culpa del tanto inicial de Roberto Torres, sin embargo, los de Paco López insistieron hasta echar la puerta abajo. Melero empató, Roger se reencontró con el gol tras fallar un penalti y Morales puso la guinda a una actuación soberbia.

El Levante regresó a la competición con muchas ganas y lo demostró en los primeros minutos a base de gran intensidad que le permitió llegar con peligro. Morales obligó a Sergio Herrera a emplearse a fondo para sacar con el pie su disparo aunque esa primera aproximación estaba invalidada.

Paco López había reforzado el centro del campo añadiendo un efectivo más como Malsa, que pudo estrenarse como goleador a los 10 minutos de juego. La réplica del Osasuna fue un gran remate acrobático de Adrián González tras un gran centro de Roberto Torres. El balón se paseó y el Osasuna estuvo a centímetros de adelantarse.

Morales lucha un balón durante el Osasuna-Levante (Foto: LaLiga).

Levante y Osasuna protagonizaban un intenso duelo en el centro del campo. Ninguno de los dos equipos conseguía hacerse con el control del juego y las defensas se imponían a los hombres de ataque.

En el 29', Melero López anuló otra acción en la que Morales alcanzó la línea de fondo y buscó el punto de penalti. Todas las acciones de mérito por parte de los atacantes del Levante se topaban con el fuera de juego.

En el 36', Campaña colocó un balón de oro en el punto de penalti a Morales, sin embargo, 'El Comandante' remató muy desviado. Una ocasión perdida pues acto seguido el Osasuna se adelantó con un golazo de Roberto Torres. El capitán rojillo se hizo con el cuero en la frontal del área y aunque estaba rodeado de rivales, no se lo pensó y disparó seco al palo derecho de la meta de Aitor. El disparo pilló a contrapie a Aitor, consiguiendo el primer gol del duelo. (1-0)

Lance del juego durante el Osasuna-Levante (Foto: LaLiga).

Lejos de arrugarse, el Levante no se resignó y empató muy rápidamente. Un balón al espacio para Morales en el costado izquierdo fue perfecto para la llegada en segunda línea de Melero. El madrileño remató magistralmente para mandar al interior de las mallas navarras. (1-1)

El duelo se marchó al descanso.

En la segunda mitad, la batalla de poder a poder en la medular continuó con ambos equipos bien plantados y sin dar demasiadas opciones al rival. Aún así, las caídas a banda de Morales abrían una fuga en la retaguardia de Osasuna. En el 50, una cabalgada del madrileño estuvo cerca de llegar al segundo palo para el remate de Campaña pero Sergio Herrera desbarató la acción.

El Levante subía la intensidad y se lanzaba a por más goles. En el 59', un gran pase habilitaba a Campaña, que se quedaba sólo ante Herrera aunque algo escorado. El sevillano intentó picar el cuero pero el meta adivinó y desbarató la ocasión.

Paco López buscó más pegada con la entrada de Roger por Morales. El cambio precedió al trallazo de Torró sobre la meta granota y Aitor despejó el cuero como pudo.

En el 68', un centro de Morales golpeó en el interior del área en la mano de Navas y el colegiado señaló penalti. Roger asumió la responsabilidad pero no pudo materializar. Sergio Herrera realizó una gran parada abajo.

'El Pistolero' perdona una vez pero no dos. En el 77', Campaña asistió a Roger tras un gran control y el de Torrent, en dos toques, batió con un disparo raso a Sergio Herrera. (1-2)

Morales puso la puntilla en el 80', tras culminar una gran jugada entre De Frutos y Roger. El otrora goleador Roger asistió con mucho acierto al capitán granota, que con un sutil toque firmó el tercer tanto. (1-3)

Tras la sentencia, el Levante esperó al paso de los minutos para certificar el primer triunfo de la temporada.