Las notas de los jugadores del Levante ante el Granada: uno por uno

Amanda Gorrea

El Levante UD logra sumar un punto ante el Granada CF después de empatar a uno en el Ciutat de València. Se adelantaron de forma temprana los de Paco López, y es que Roger abrió en el marcador en el minuto 11 tras aprovechar un pase de Morales al segundo palo. Ya en el segundo tiempo, el encargado de empatar el encuentro fue Machis, que le ganó la carrera a Bruno y Coke y la partida a Aitor con un disparo cruzado.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas ante el Granada.

Aitor (7): no tuvo demasiado trabajo a lo largo de la primera parte, como mucho un par de salidas para hacerse con el balón. Su mejor intervención llegó al filo del descanso, cuando le detuvo dos disparos a bocajarro a Carlos Neva. Cumplido el minuto 60, no pudo evitar el gol de Machis, que se fue de Bruno y Coke e incluso le regateó al meta vasco. Pocos minutos después, detuvo un disparo lejano de Gonalons que iba pegado al poste. En los últimos minutos del tiempo reglamentario, le detuvo un disparo a Soldado a bocajarro.

Vezo (5): buena primera parte del central del Levante, y es que el portugués se mostró sólido a la hora de defender. Se mostró algo más perdido tras el paso por vestuarios, y es que le ganaron la espalda y se le fueron en un par de ocasiones en los primeros minutos. Protagonizó un remate a portería que no entró por poco al filo del descuento.

Bruno (5): buen encuentro del central, que cortó varias llegadas de la zaga nazarí. Se atrevió también con algún remate a portería tras un córner. Ya en la segunda mitad, su error más grave fue que no pudo detener a Machis en carrera, lo que conllevó el empate del Granada. Al borde del descuento, se le marcha Domingos Duarte, que termina asistiendo a Soldado para que remate a puerta, pero la detuvo Aitor.

Clerc (7): dejó buenas sensaciones el lateral del Levante, que aunque no llegó a realizar demasiadas subidas a lo largo de la primera parte, se mostró contundente en lo defensivo. Tras el descanso, se mostró más activo en lo ofensivo, ahora sí, con varias jugadas por banda.

Miramón (6): al igual que su compañero de posición, tampoco protagonizó demasiadas subidas por banda, y tuvo pocos errores en defensa, siendo el más grave cuando se le va Carlos Neva al filo del descanso para internarse en el área. Sufrió un golpe en tiempo de descuento, por lo que fue sustituido por Coke en el descuento.

Radoja (6): buenas sensaciones del serbio en su regreso a la titularidad. Perdió algún que otro balón en el centro del campo, pero en general realizó un partido correcto. Tras un golpe de Machis, pisó mal y se vio obligado a salir del terreno de juego sustituido por Melero en el minuto 55.

Vukcevic (7): buen encuentro del montenegrino, que no tuvo demasiadas pérdidas de balón y ayudó en defensa. Su error más grave llegó en los primeros minutos cuando se le marchó Soldado de cara a puerta, pero la jugada quedó sin peligro. Fue sustituido por Sergio León en el minuto 77.

Campaña (7): se encargó de repartir el juego entre sus compañeros, además de animarse con alguna asistencia al área que terminaron por quedar en nada. Con casi la hora de partido cumplida, recibió un pase medido de Morales para quedarse solo en el área, aunque Rui Silva le detuvo el disparo. En general, se encargó de ayudar a sus compañeros en la creación de ataque.

José Campaña, durante el Levante-Granada (Foto: LaLiga).

Bardhi (5): primera parte muy discreta del macedonio, que apenas participó en el juego y, cuando lo hizo, no terminaron de salirle las cosas. Se mostró algo más participativo en la segunda parte, ayudando en ataque a sus compañeros, aunque no fue ni de lejos la mejor versión del atacante granota.

Morales (8): se volvió a ver la mejor versión del 'Comandante' durante la primera mitad, con diversas subidas por banda que terminaron en centros al área o internadas de cara a puerta. Además, fue el encargado de asistir a Roger con un pase al segundo palo para que hiciese el 1-0. Nada más empezar la segunda aparte, se le adelantó a Rui Silva y disparó a puerta desde el lateral, pero el balón no cogió ángulo y se marchó fuera. Poco después ofreció un pase medido a Campaña, pero el andaluz se topó con el portero nazarí.

Roger (7): se mostró muy activo el delantero, animándose con varios disparos lejanos y ayudando en la creación de ataque. Además, abrió el marcador tras aprovechar un pase de Morales al segundo palo. Estuvo algo desaparecido en la segunda mitad, auqnue las ocasiones en las que apareció terminaron significando peligro para el conjunto andaluz. Además, terminó ayudando sobre todo con centro al área, aunque la gran mayoría no encontraron destinatario.

Coke (5): se mostró colaborativo en defensa y ataque, pero no estuvo rápido en la carrera para frenar a Machis, lo que supuso el empate del Granada. Tuvo alguna que otra pérdida más, y es que en muchas ocasiones se encontraba ayudando en el aspecto ofensivo, lo que le impedía llegar a tiempo a ayudar en defensa.

Melero (5): se le vio principalmente colaborando en la defensa, aunque no se mostró tímido a la hora de subir y ayudar en el ataque.

Sergio León (4): estuvo participativo en sus pocos minutos sobre el terreno de juego, aunque tampoco llegó a generar ninguna ocasión que pusiera en verdadero peligro al Granada.