02 de febrero de 2020
21:00
Levante Levante
2-1, m. 90+2: Rubén Vezo.

El Levante UD sigue sin ganar en este 2020 y sin conocer lo que es puntuar en el Camp Nou. Este domingo los de Paco López cayeron por 2-1 ante el Barça de Messi y Ansu Fati. El joven talento guineano aprovechó la endeblez defensiva granota para firmar un doblete que los levantinistas no pudieron levantar a pesar de tener buenas ocasiones en la segunda mitad. Tan sólo Rochina con uno de sus misiles, consiguió marcar el tanto de la honra para el Levante en el descuento.

El duelo arrancó con mucha intensidad y según lo previsto. El Levante planteó un 4-4-2 que presionaba muy arriba y complicaba la salida de balón de los culés desde atrás.

Sin complejos, los granotas intentaba jugar de tú a tú ante un Barça que buscaba hacerse con el dominio y sorprender con las genialidades de Messi, como el disparo que se marchó ligeramente desviado en el 13' y el que paró Aitor en el 16'. Durante el primer tramo de encuentro el Levante controló bien a los de Setién pero con el paso de los minutos, los locales encontraron algunas vías de escape en la retaguardia granota y comenzaron a sucederse ocasiones claras. Griezmann estuvo cerca de batir a Aitor con un toque sutil pero el peligro mayor llegó con un balón enredado en el área pequeña que golpeó a Vezo y casi se convierte con un gol en propia meta. El Levante se pudo sacudir momentáneamente la presión de encima tras un disparo alto de Rakitic.

El Barça golpea dos veces

En el 28', un desajuste defensivo claro habilitó a Messi, que se quedó sólo y fusiló a Aitor pero el de Arrasate reaccionó bien aprovechando que el disparo iba muy centrado. Fue un simple aviso ya que poco después, el astro albiceleste se inventó una asistencia magistral a Ansu Fati, a la espalda de Miramón y el imberbe atacante batió a Aitor por debajo de las piernas. (1-0)

Un minuto después, prácticamente los mismo protagonistas en la jugada del segundo gol local. Genialidad de Messi y el balón en el costado zurdo a los pies de Ansu Fati ante Miramón. El guineano acomodó el cuerpo para pegarle con todo con la zurda y Aitor no acertó a repeler el potente disparo, que volvió a colarse por debajo de las piernas del meta granota. (2-0)

Tras el duro varapalo, el Levante no cambió su plan y la ambición del Barça le llevaba a buscar el tercer tanto cuanto antes. Una cabalgada de Semedo por la banda diestra precedió a varios recortes en el área antes de disparar al larguero.

El Levante finalizó la primera mitad ofreciendo la sensación de que había perdido todo tipo de esperanza de conseguir algo. Eso lo aprovechó el Barça para montar una contra letal entre Semedo y Griezmann pero el galo acabó rematando desviado.

En la segunda mitad, la comodidad del resultado llevó al Barça a jugar a placer durante muchos minutos en los que pudo incrementar la renta pero no fue así y las alternativas permitieron a los de Paco López disponer de una gran doble oportunidad para recortar distancias. Morales, en primer lugar y posteriormente Rochina, estuvieron cerca del gol pero no acertaron. Morales se topó con Ter Stegen y en el rechace, Rochina mandó el cuero por encima del marco cuando parecía más fácil meter el gol. El Levante recobró algo de alegría y comenzó a llegar con peligro. El siguiente en tenerla fue Melero tras una buena jugada de Morales en banda.

Paco López busca alguna reacción con cambios

Paco López retiró a Melero y Morales del terreno de juego y dio entrada a Hernani y Mayoral para introducir mayor verticalidad.

El sistema defensivo culé bajó en intensidad y eso provocó que se igualaran las fuerzas en el frente de ataque granota. Mucha pelea y fricción y algunas ocasiones como la que tuvo Hernani en el 66'. Buena jugada colectiva en la que Roger asistió al luso pero el remate centrado fue despejado a córner por Ter Stegen.

Poco después, otra vez el luso recortó ante Ansu Fati para tirar la diagonal y reventar el cuero con la zurda pero el disparo no cogió portería y se marchó desviado.

El Levante mostraba una mejor imagen en la segunda mitad y el Barça se dosificaba para subir una marcha cuando a Messi le interesaba. A falta de 15 minutos, los locales volvieron a avisar otra vez con una doble ocasión, primero de Ansu Fati a través de una acrobacia en el remate y posteriormente del propio Messi, que se encontró con Aitor para cortar su gambeteo.

Poco antes del 80', Vukcevic dejó una de las imágenes del encuentro al tumbarse sobre el verde protagonizando ostensibles gestos de dolor por aparentes calambres musculares. En su lugar entró Enis Bardhi. El propio macedonio fue capaz de culminar una buena contra en el 81' pero una vez más la buena colocación de Ter Stegen fue clave para detener el disparo.

Roger también tuvo su gran oportunidad pero los granotas tenían la pólvora totalmente mojada. 'El Pistolero' disparó alto.

Ya con el choque prácticamente finalizado, Rochina enganchó el cuero en la frontal y su potente disparo fue demasiado para Ter Stegen, que a pesar de controlar, no pudo atajar y el balón se le fue a gol.

Rochina aún tuvo una última oportunidad pero no hubo suerte para conseguir un empate que parecía imposible.