Reparto de puntos tras una trepidante duelo entre Córdoba y Levante Futsal

ElDesmarque / EFE
Cecilio Morales celebra un gol.

El Córdoba Patrimonio de la Humanidad y el Levante UD se repartieron los puntos al empatar 3-3 en un encuentro de alto voltaje, en el que los andaluces lograron remontar un 0-2 adverso para terminar sumando un punto que les sirve para seguir alejados de los puestos de descenso en la Primera División.La puesta en escena del Córdoba fue impetuosa, con una agobiante presión en la salida de la pelota al Levante, cuyo portero Prieto tuvo que intervenir ante duros disparos de César y Giasson. Zequi y Jarque, que se sumaron al carrusel de oportunidades iniciales para los cordobeses.

A por el gol

El Córdoba Patrimonio buscó con tenacidad el gol ante un adversario contemplativo, aunque con el paso de los minutos el cuadro granota le tomó el pulso al partido y disfrutó de sus primeras ocasiones en disparos de Jorge Santos  y Cecilio, hasta que este último logró batir a Cristian Ramos en el minuto 7 tras cazar un balón rechazado.El tanto visitante afectó a los anfitriones, que mostraron su nerviosismo ante un Levante con más empaque. El portero local evitó el segundo del Levante al abortar un mano a mano en una contra de Márquez.

Sin embargo, este jugador del Levante no perdonó en el minuto 12 para firmar el 0-2 tras una acción que nació en un robo de balón, tras lo que el Córdoba apretó ante un rival que cometió su quinta falta a cinco minutos del final de la primera parte.

Los pupilos del entrenador Miguel Ángel Martínez 'Maca' encontraron el premio a su insistencia con un gol de Jesús Rodríguez que redujo las diferencias antes del descanso (1-2).

A los nueve segundos de la reanudación, Pedro Toro estuvo cerca de batir a Cristian Ramos, pero el meta local lo evitó con una gran parada, y en la acción siguiente Lolo Jarque conectó un trallazo imparable que supuso el 2-2 y llevó el delirio a las gradas de Vista Alegre.

Zequi dispuso de una ocasión muy clara en una fase de dominio cordobés, con un disparo que se estrelló en el palo, una superioridad que obligó al entrenador azulgrana, Diego Ríos, a pedir un tiempo muerto para reorganizar a un equipo que estaba sin brújula a falta de diez minutos para la conclusión.

La remontada andaluza la firmó el capitán, Manu Leal, en una acción individual para llevar el 3-2 ante un desconcertado Levante, que no veía el modo de contrarrestar a un Córdoba desbocado. Con todo, cuando peor lo pasaban los levantinos, Cecilio dio un paso al frente para empatar y poner el partido al rojo vivo, pues los valencianos empezaron a jugar  de cinco a falta de dos minutos y medio para la conclusión ante un Córdoba que defendía su empate y logró conservarlo con sudor.

- Ficha técnica:

3 - Córdoba Patrimonio de la Humanidad: Cristian Ramos; Giasson, Lolo Jarque, Manu Leal, César -cinco inicial-, David Leal, Pablo del Moral, Cristian Cárdenas, Jesús Rodríguez, Zequi y Javi Sánchez.

3 - Levante UD Futsal: Prieto; Cecilio, Márquez, Gallo, Rubi Lemos -cinco inicial-, Maxi Rescia, Pedro García, Sena, Jorge Santos, Cuzzolino y Pedro Toro.

Goles: 0-1, M.7: Cecilio. 0-2, M.12: Márquez. 1-2, M.19: Jesús Rodríguez. 2-2, M.21: Lolo Jarque. 3-2, M.23: Manu Leal. 3-3, M.24: Cecilio. Árbitros: Martínez Flores y Navarro Liza (Comité Murciano). Amonestaron a los locales Cristian Cárdenas y Zequi, y al visitante Cecilio.

Incidencias: Partido correspondiente a la decimoséptima jornada de Liga en la Primera División de fútbol sala, disputado en el Palacio Municipal de Deportes Vista Alegre ante 3.012 espectadores.