Fiesta granota a domicilio ante el Viña Albali Valdepeñas (3-6)

El Levante UD FS logró imponerse ante un Viña Albali Valdepeñas duro de pelar y que logró irse al descanso por la mínima tras remontar el tempranero gol de Cecilio. En los segundos veinte minutos, los granotas desplegaron todo su poderío ofensivo para acabar llevándose el encuentro sabiendo sufrir en los últimos minutos.

Los de Diego Ríos saltaron a la pista azul de Valdepeñas con la batuta de equipo dominador y rápidamente mostraron sus intenciones a los locales con un balón picado de Rubi que no encontró portería por muy poco. En la próxima ocasión, los granotas lograron adelantarse con un tanto de Cecilio después de aprovechar el error de Edu en la salida.

La mala fortuna se apoderó del Levante UD FS y en la siguiente jugada, Cuzzolino convirtió la igualada tras anotar en propia meta con la testa. Pese a ello, los levantinistas no bajaron los brazos y continuaron buscando con ahínco el gol que les adelantara en el Pabellón Virgen de la Cabeza, Maxi con un remate acrobático y a la postre Gallo no fueron capaces de batir la meta de Edu. A dos del final, el conjunto vitivinícola aprovechó una salida de presión para hacer el segundo gracias al lanzamiento de Buitre desde el corazón del área.

Rebasado el periodo de descanso, el Levante UD FS no amainó en su objetivo y tras avisar en un tiro de Cecilio que se marchó desviado, Gallo fue el encargado de revolucionar el encuentro tras llevar el 2-1 al 2-3 en el mismo minuto. Rebasada la euforia de los dos tantos, los levantinistas continuaron con el dominio del choque y forzaron la expulsión de José Ruiz por doble cartulina amarilla.

Ya en superioridad, los granotas fueron pacientes en busca de su oportunidad. Pedro Toro con un remate al travesaño anticipó el tercero de un Gallo pletórico en el Virgen de la Cabeza. El partido continuó con altas revoluciones y los locales encontraron su premio en un lanzamiento de penalti al que Prieto mantuvo las distancias tras despejar y detener el lanzamiento de Dani Santos.

Con desventaja de dos en el marcador, los azulones desplegaron el juego de cinco, lo que les dio resultado de manera inmediata tras recortar distancias en la primera ocasión con el tanto de Rubi en propia puerta. Los locales pudieron igualar el encuentro en varias ocasiones, sin embargo, la balanza se decantó del lado del Levante UD FS tras ampliar la renta Cecilio en una jugada sin portero, ya en los últimos instantes Rubi Lemos emuló el tanto del ‘2’ levantinista.

Viña Albali Valdepeñas FS: Edu, Rafael Rato, Chino, Cainan e Ibarra -Quinteto inicial- Coro, Nano, Dani Santos, Buitre, Terry, Juanan, Juan Cózar y José Ruiz.

Levante UD FS: Raúl, Gallo, Cecilio, Rubi y Jorge Santos -Quinteto inicial- Prieto, Márquez, Maxi, Javi Sena, Cuzzolino, Pedro García y Pedro Toro.

Árbitro: Carrillo Arroyo y Cordero Gallardo amonestaron a los locales Cainan, Pablo Ibarra, Dani Santos y José Ruiz en dos ocasiones y a los levantinistas Raúl Jiménez y Jorge Santos.

Goles: 0-1, min. 2, Cecilio, 1-1, min. 3, Cuzzolino (p.p), 2-1, min. 18, Buitre, 2-2, min. 26, Gallo, 2-3, min. 26, Gallo, 2-4, min. 32, Gallo, 3-4, min. 35, Rubi (p.p), 3-5, min. 40, Cecilio, 3-6, min. 40, Rubi