Roger, el más eficaz de los delanteros del Levante

ElDesmarque / EFE
Roger celebra su primer gol de penalti ante el Villarreal (Foto: LaLiga).

El delantero Roger Martí anotó en Butarque contra el Leganés (1-2) su tercer gol de la temporada en apenas cuatro partidos como titular y es, con diferencia, el atacante del Levante con mejor promedio goleador.

Roger transformó frente al cuadro madrileño el tercer penalti del curso, ya que había anotado dos ante el Villarreal en València, y con tres goles en 369 minutos arroja una media de un tanto cada 123.

Curiosamente, el delantero valenciano, de 28 años, es el tercer delantero de la plantilla que menos minutos ha jugado, por detrás de Morales y Mayoral, y con solo diez minutos más sobre el terreno de juego que Sergio León.

Roger fue titular en las victorias ante el Real Valladolid (2-0) y Leganés (1-2) y en los empates ante el Eibar (0-0) y Osasuna (1-1) por lo que con él dentro del once inicial el Levante todavía no conoce la derrota.

Mientras, Morales, con un gol, lidera la clasificación de más minutos jugados con una participación hasta ahora de 628 minutos, Mayoral es el siguiente con 469 y un gol, mientras que Sergio León ha marcado un tanto en los 359 minutos que ha disputado.

El inicio de la temporada pasada fue mejor en el aspecto goleador, ya que a estas alturas de campeonato Roger ya había marcado cuatro goles, pero por el contrario había sido titular en seis de las ocho jornadas disputadas hasta el segundo descanso por los partidos internacionales.

El segundo máximo goleador de la plantilla no es un delantero sino el extremo portugués Hernani Santos, que marcó de forma consecutiva ante el Real Betis y Osasuna pero se perdió el duelo en Butarque al ser expulsado ante el equipo navarro.

El VAR anuló un gol a Roger ante el Osasuna

Además de los tres goles que Roger ha materializado desde el punto de penalti, el de Torrent también batió al portero de Osasuna con una gran acción individual, sin embargo, el colegiado y el VAR anularon el tanto por un fuera de juego muy ajustado.