El Levante Femenino logra su segunda victoria consecutiva

Amanda Gorrea
Ona Batlle en el amistoso frente a la UDG Tenerife. (Foto: Levante UD)

El Levante UD Femenino consiguió en la noche del martes su segunda victoria consecutiva de la pretemporada después de vencer al Zaragoza CFF por 1-7. En su tercer amistoso, las de María Pry se impusieron por la mínima a la UD Granadilla Tenerife en el que fue el primer partido de la Egalité Cup.

Las granotas dominaron el juego en todo momento, aunque las blanquiazules también les darían algún que otro susto en sus ofensivas. La primera ocasión clara del encuentro corrió a cargo de la nueva incorporación Alba Redondo. La albaceteña se plantó sola delante de la portería rival, pero su tiro terminó por marcharse fuera rozando el poste.

Lejos de cerrarse en defensa, el Granadilla Tenerife se lanzó al contraataque. La encargada de ello fue Raissa, pero el disparo de la internacional con la selección de Camerún se estrelló contra la madera. Finalmente, la balanza se decantaría a favor del Levante Femenino a la media hora del encuentro.

La encargada de anotar el primer y único gol del encuentro fue Alharilla, que no tuvo dificultades a la hora de rematar y pudo marcar a puerta vacía. De nuevo las blanquiazules volvieron a reaccionar, siendo María José la jugadora que pondría a Sandra Torres en apuros. La guardameta tuvo que desviar a córner un disparo lejano de la rival, aunque finalmente las granotas saldrían airosas de la situación.

Jucinara en el amistoso frente a la UDG Tenerife. (Foto: Levante UD)

Tras el descanso, las de María Pry continuaron con sus continuos acechos al área rival, pero los ataques del Levante Femenino se verían neutralizados por la zaga tinerfeña. La gran protagonista de la segunda mitad fue la guardameta Nayluisa Cáceres, que salvó a su equipo con las diversas intervenciones bajo palos. En los últimos minutos de partido, el juego se mostró igualado, con llegadas de ambos equipos, pero el marcador continuó sin moverse.

Finalmente el Levante se llevó el triunfo por la mínima. La UDG Tenerife, sin embargo, podrá tomarse la revancha el jueves de este misma semana en el partido de vuelta de la Egalité Cup que se disputará en Santiago del Teide, a partir de las 18:30 horas.