Análisis: Mejorando a base de victorias

Amanda Gorrea
El Levante celebra el gol ante el Almería. (Foto: Levante UD)

La semana pintaba dura para el Levante, pero lo cierto es que los de Paco López no podían haberla llevado mejor. Tras vencer al Almería el pasado jueves, los granotas acumulan dos victorias consecutivas, dejando claro que el nuevo sistema de juego funciona de forma óptima.

La primera victoria de la semana llegó en el partido que enfrentó a Levante y Real Murcia. Este tuvo lugar el pasado martes a las siete y media de la tarde y fue un encuentro bastante reñido, pero lo cierto es que los levantinistas supieron imponerse y terminaron por adelantarse en el marcador. Finalmente, el gol anotado por Hernani le dio la victoria por la mínima a los granotas.

Contra el Almería, los granotas parecieron controlar más el encuentro. No habían pasado ni diez minutos cuando se adelantaron en el marcador gracias a un gol de Vezo. En la segunda parte prácticamente anularon a los andaluces, y el buen juego se materializó en un gol de Rochina en los últimos minutos.

Rochina en el partido frente al Almería.

El Levante buscará la semana perfecta

Tal y como expresa el dicho, no hay dos sin tres, por lo que el Levante tratará de realizar la semana perfecta consiguiendo una victoria frente al Cartagena. Al igual que el encuentro del pasado jueves, el partido será en el Pinatar Arena a las siete de la tarde. Este rival trae buenos recuerdos a los granotas, pues la última ocasión en la que se enfrentaron fue en la temporada del centenario levantinista, donde los azulgranas lograron una victoria histórica por 3-5.

Para lograr la tercera victoria de la semana y de la pretemporada, todo apunta a que Paco López continuará apostando por el 4-3-3 que tan bien le ha funcionado estos últimos partidos. Además, es muy probable que repita once, pues lo cierto es que las combinaciones que realizó en el partido ante los andaluces no pudieron dar mejor resultado.