El uno a uno del Levante ante el Villlarreal

Amanda Gorrea
Once titular del Levante en el amistoso ante el Villarreal.

El Levante perdió el primer partido de la pretemporada ante un Villarreal que se mostró contundente durante todo el encuentro. Pese a esto, los granotas mostraron un buen juego durante algunas partes del encuentro, lo que apunta que solo queda perfilar algunos detalles.

Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los jugadores del Levante en la primera parte ante el Villarreal.

Aitor (7): el guardamenta apenas tuvo que realizar un par de paradas entre los tres palos la primera mitad, aunque el Villarreal no cesó de atacar el área granota. En el minuto 24, logró despejar un disparo de Raba, que llegaba custodiado por Postigo. Sin embargo, no pudo el balón que Cazorla lanzó pegado al poste izquierdo.

Cabaco (7): el uruguayo volvió a mostrarse contundente en la primera mitad, controlando la defensa granota, aunque en alguna que otra ocasión realizó falta al robar el esférico. Además, en la primera mitad evitó remates dentro del área y sacó un balón en el descuento.

Postigo (7): al igual que Cabaco, el madrileño se mostró sólido en la zaga granota. Su actuación más destacada en la primera mitad fue contra Raba, a quien tuvo que aguantar en carrera y cuyo disparo a portería terminó entorpeciendo.

Clerc (7): el lateral realizó un juego más defensivo que ofensivo en la primera mitad, pues el Villarreal no cesó de atacar por su banda y no se le permitió subir.

Miramón (6): el nuevo lateral granota realizó una primera mitad bastante discreta, pues se jugó más por banda izquierda. Sin embargo, se mostró contundente en defensa.

Melero (7): el centrocampista realizó una buena primera parte, dejando varios detalles técnicos de calidad. A pesar de esto, perdió un balón en tiempo de descuento que terminó en córner para el rival, aunque no ocasionó ningún peligro.

Campaña (8):el sevillano volvió a dominar el mediocampo del Levante durante la primera parte del encuentro. Fue el encargado de repartir balones y marcar el ritmo en su equipo.

Ivi (7): el atacante realizó una buena primera parte, internándose en numerosas ocasiones en el área. Pese a que no llegó a crear verdadero peligro, la ocasión más clara llegó desde sus botas en un lanzamiento pegado al palo.

Manzanara (6): no estuvo muy fino el canterano granota. Aunque realizó varias recuperaciones de balón, la mayoría de ocasiones terminó en falta a favor del Villarreal.

Roger (7): empezó con fuerza el encuentro pero fue perdiendo fuelle a medida que avanzaban los minutos. La primera ocasión estuvo en sus botas, aunque realmente no ocasionó peligro alguno.

Hernani (7): al contrario que su compañero, el portugués fue cogiendo ritmo con el paso de los minutos. Realizó numerosos centros por banda derecha y apostó por internarse dentro del área.

Clerc en el amistoso ante el Villarreal. (Foto: David González)

Tras el descanso, Paco López optó por cambiar completamente el once del Levante. Estos son, a juicio de ElDesmarque, los puntos de los granotas que jugaron la segunda parte ante el Villarreal.

Oier (6): apenas realizó paradas a lo largo de la segunda mitad. Arregló una pérdida de balón de Vezo que pudo ocasionar verdadero peligro. En el minuto 64, no pudo evitar que el disparo de Bacca acabase en el fondo de la red.

Coke (6): no se vio mucho al lateral derecho. Realizó un juego más bien defensivo, protagonizando tan solo un par de subidas por banda que quedaron en nada. Salió sustituido por Iván López en el minuto 80.

Vezo (5): no se mostró fino el portugués en defensa. Tuvo una pérdida de balón que pudo acabar en gol y, en el tanto de Bacca, apenas puede detener al delantero.

Chema (5): al igual que su compañero, apenas se mostró contundente en la defensa. Sacó el balón del área en varias ocasiones, pero también se le escaparon los rivales en diversas jugadas.

Toño (7): el lateral del Levante realizó una buena actuación en los primeros minutos, mostrándose contundente en defensa y sacando el balón controlado. Sin embargo, perdió intensidad en las últimas jugadas, por lo que fue sustituido en el minuto 80 por Luna.

Vukcevic (5): apenas participó en el juego. En el gol de Bacca, no logra detener a Gerard Moreno y este termina por asistir al delantero.

Bardhi (8): el macedonio no comenzó la segunda mitad con buen pie. Apenas le salían las cosas y no acertaba en los pases, pero con el paso de los minutos fue cogiendo ritmo y ganando protagonismo. Tuvo el 2-1 en sus botas, peor Barbosa terminó por detener el disparo. Al final, su recompensa llegó en el minuto 87 tras un lanzamiento lejano que pudo prepararse con tranquilidad y que terminó en gol.

Pepelu (8): el canterano demostró que quiere un puesto en el esquema de Paco López. El joven jugador realizó numerosas recuperaciones de balón y se atrevió incluso con disparos lejanos. Además, le ofreció una asistencia a Bardhi en lo que podría haber sido el gol del macedonio, pero que no se materializó.

Rochina (7): al igual que al macedonio, al valenciano le costó situarse sobre el césped. Con el paso del tiempo, recuperó el ritmo y ganó protagonismo. Sin embargo, el segundo gol del conjunto amarillo llegó tras un fallo suyo después de perder el esférico en el centro del campo.

Morales (5): el 'Comandante' apenas apareció en el encuentro. Realizó varias subidas por banda, pero el balón no llegó a sus botas y él tampoco hizo por arrebatárselo al rival.

Sergio León (5): apenas ocasionó peligro. Tan solo un par de jugadas dentro del área y remate tras un saque de esquina que no llegaron a ocasionar verdadero peligro.

Iván López (-): jugó tan solo diez minutos tras sustituir a Coke. En ese tiempo, realizó algún que otro pase en largo, pero no se le puede valorar correctamente en tan pocos minutos.

Luna (-): como su compañero, jugó tan solo los últimos diez minutos tras sustituir a Toño. Pese a que no se le puede puntuar por la escasez de tiempo sobre el césped, cabe destacar que el gol de Bardhi llegó tras una presión del latera que ocasionó la pérdida de balón del rival.