Buñol decidirá el semifinalista de la Copa del Rey Juvenil

Amanda Gorrea
El Juvenil A celebra la victoria frente al Sevilla.

La Copa del Rey Juvenil continúa en juego, y es que este mismo fin de semana se jugará en Buñol el partido que decidirá al primer semifinalista. El Levante Juvenil se enfrentará al CD Numancia para lograr estar a un paso más cerca del título.

El partido de ida, disputado el pasado domingo en tierras sorianas, acabó con tablas en el marcador gracias a un empate a uno. Pese a que fueron los locales los encargados de abrir el marcador, la primera mitad destacó por la igualdad, con ocasiones para ambos conjuntos. El encargado de hacer este primer gol sería David Sanz, cuando apenas había transcurrido un cuarto de hora del encuentro. La jugada tuvo su origen en la banda izquierda, desde donde Albin asistió al goleador.

Los levantinistas fueron en busca del empate, pero este no llegó hasta la segunda parte. Tras pasar por vestuarios, los de Alessio Lisci lo tenían claro, cuanto antes llegase el gol, mejor. Al final, tanto llegó el cántaro a la fuente, que se rompió. Raúl consiguió anotar el único tanto granota del encuentro, que también sería el definitivo.

Con todo esto, los verdaderos beneficiados fueron los granotas, pues no hay que olvidarse de la importancia de un gol fuera de casa en este tipo de competiciones. Así pues, la eliminatoria continúa totalmente abierta, por lo que el partido en la Ciudad Deportiva levantinista será de vida o muerte.

La semifinal no será cosa de niños

En caso de que el Levante logre su paso a semifinales, no lo tendrá nada fácil con sus rivales, aunque los de Soria tampoco es que les hayan dejado un camino de rosas.

Uno de los favoritos para clasificarse para la siguiente ronda es el Real Madrid, cuyo resultado en la ida fue de 0-2 en territorio culé. Otro equipo que lo tiene prácticamente hecho es el del Villarreal, que venció a la Real Sociedad por 4-1. Quien más complicado lo tiene, además de los granotas, es el Atlético de Madrid, pues aunque venció al Espanyol, los pericos lograron anotar dos tantos fuera de casa, frente a los tres de los colchoneros.