Vukcevic toma impulso con Montenegro

Luis Sancho
Savic marcando el penalti.

Nikola Vukcevic ha tomado impulso con Montenegro para tratar de alzar el vuelo en el Levante UD después de ponerse a punto con su selección, acumulando más de 160 minutos. El centrocampista ha aprovechado el parón internacional para acumular minutos de competición, los primeros en sus piernas este curso, de cara al estreno del fichaje más caro de la historia del Levante UD en el fútbol español.

Vukcevic fue titular y disputó 72 minutos en la victoria por 2-0 ante Lituania gracias a los goles de Stefan Savic, de penalti, y Marko Jankovic. La flamante incorporación del conjunto de Orriols fue sustituido por Aleksandar Scekic a poco menos de 20 minutos para el final del encuentro con ya dos goles de ventaja en el marcador. En el primero, ante Rumanía, disputó los 90 minutos.

De esta manera, el '17' granota ha sido importante con su selección en los dos encuentros de la novedosa UEFA Nations League, donde Montenegro lidera el grupo 4 de la División C con cuatro puntos empatado con Serbia, en un grupo que completan Rumanía y Lituania.

El centrocampista montenegrino ha disputado más de 160 minutos de competición durante el parón internacional, que favorecen a tomar impulso de cara a igualarse en el aspecto físico con el resto de compañeros. Minutos importantes para reencontrar sensaciones antes de su estreno con el Levante.

Vukcevic, en un entrenamiento del Levante UD (Adolfo Benetó).

Y es que Vukcevic necesitaba minutos para ir dando pasos en su entrada en el equipo y, visto el nivel que están mostrando el resto de sus compañeros, especialmente en la franja ancha, no era ni será tarea fácil para el zurdo que se quedó fuera de la lista en las tres primeras jornadas.

No obstante, en dos encuentros con su selección, ha dejado su sello y el combinado dirigido por Ljubisa Tumbakovic ha saldado su participación en el parón sin conocer la derrota y sin encajar gol alguno. Hecho que marca la diferencia con respecto a Serbia, que ha ganado uno y ha empatado otro, como Montenegro, pero han encajado dos goles.