El cambio de entrenador resucita al Levante

La capitana Sonia Prim es felicitada por sus compañeros del Levante UD tras marcar uno de los seis goles ante el Espanyol (LaLiga).

El Levante UD Femenino reaccionó al estímulo de su directiva haciendo el relevo de Andrés Tudela en el banquillo y, con el debutante Kino a los mandos, logró una contundente victoria frente al Espanyol (0-6) que corta por lo sano la pésima racha de seis partidos sin ganar, cinco de ellos con derrota, y da un impulso al conjunto granota de cara a las últimas 10 jornadas de la Liga Iberdrola. La gran protagonista del triunfo volvió a ser Charlyn Corral, que firmó nada más y nada menos que cuatro goles para el Levante UD.

La astucia de la mexicana fue clave para adelantar al conjunto dirigido por Kino, que buscaba en todo momento la espalda de la zaga perica. El primer gol llegó a los tres minutos del encuentro tras un pase al hueco de Míriam hacia Charlyn en el que la delantera consiguió armar el disparo cruzado para batir a Mariajo. Con el resultado a su favor y con mucho partido por delante, el Espanyol buscaba dañar a través de las acciones a balón parado. El segundo tanto, también de las botas de la azteca, llegó tras cogerle la espalda a la defensa y perforar la red de Mariajo tras ganarle el mano a mano. Tan solo cuatro minutos después, era Sonia Prim la encargada de agrandar distancias en el marcador, tras rematar libre de marca a la salida de un córner.
En poco más de un cuarto de hora de partido, las granotas dejaban casi sentenciado un choque en el que los tres puntos eran muy importantes para ambos equipos. Las levantinistas plantearon un partido en el que fueron capaces de anular el juego ofensivo de su rival, obligándole a jugar por bandas con una elevada presión. El equipo se mantuvo bien colocado y atento en cada acción defensiva a balón parado. En la segunda mitad, el esquema varió poco. El conjunto granota recalcó la superioridad mostrada durante los primeros 45 minutos y lideró todo el partido de forma contundente. La '10' granota seguía con hambre de gol y sería la encargada de mover el marcador también en la segunda mitad. El cuarto tanto llegó tras la aproximación de Alharilla por banda para colgar el balón en busca de Charlyn, que de nuevo se adelantó a la defensa local y batió a la meta blanquiazul.
Un olfato goleador impecable que también cuajó la jugada del quinto tanto. Con la conexión Charlyn-Alharilla, Alba Aznar apareció para rematar el trabajo y subir un nuevo tanto al marcador. Centró la artillera y tocó Alharilla para que Alba lograra cabecear y perforar la red de las locales. Las levantinistas no bajaron los brazos en ningún momento y buscaron la portería rival a través del juego de Alharilla, Alba Aznar y la presencia de Charlyn en el área. La mexicana anotó el cuarto gol de su cuenta particular para cerrar la cuenta frente a este rival directo.
Ficha técnica.
RCD Espanyol: Mariajo, Nuria, Berta, Inés (Dominika, min. 70), Carola (Dulce María, min. 46), Baudet, Letti (Pilar Garrote, min. 46), Brenda, Deborah, Paloma (Eli, mi. 46), Julve.
Levante UD F.: Noelia R., S. Prim, Guti (Lucía, min. 69), Maitane (Nerea, min. 78), Charlyn, Alba A. (Buceta, min. 73), N. Ramos, Míriam, Alharilla, M. Cardona, Gehai Ida (Jéssica S., min. 61).
Goles:
0-1, min. 3: Charlyn. 0-2, min. 15: Charlyn. 0-3, min. 18: Sonia Prim. 0-4, min. 55: Charlyn. 0-5, min. 65: Alba Aznar. 0-6, min. 80: Charlyn.
Árbitra: Inmaculada Prieto Martínez (Comité andaluz). Amonestó a las locales Pilar Garrote y Brenda y a la visitante Guti.