El filial se queda sin gol y sin liderato frente al Crevillente

El Atlético Levante no pudo pasar del empate.

El Atlético Levante UD empató (0-0) en casa del Crevillente Deportivo en un encuentro en el que los levantinistas protagonizaron las ocasiones más claras durante la primera mitad. En el segundo tiempo, las fuerzas se igualaron y ninguno de los dos equipos logró desequilibrar el resultado. Esta igualada, unida a la victoria del Orihuela sobre el Borriol por la mínima, hace que los de Paco López pierdan el liderato en favor de los alicantinos y el filial del Levante UD pase a ocupar la segunda posición del grupo 6 de la Tercera División.

En los primeros compases ambos equipos se mantuvieron atentos a los movimientos de su rival. El primero que rompió el hielo fue el conjunto local con un centro de José Carlos que Cárdenas atrapó sin problemas. El Atlético Levante UD respondió de inmediato y ejecutó de manera consecutiva tres saques de esquina. En el último de ellos a punto estuvieron los levantinistas de adelantarse en el marcador después de que Quintana lanzara el córner. Un defensa local, tratando de despejar el esférico, a punto estuvo de anotar en propia puerta y los azulgranas reclamaron que el balón había cruzado la línea de gol. Tras los rechaces en el área, el guardameta Óscar apareció en escena para realizar una gran intervención y evitar que el remate de Víctor Mongil entrara en su portería.
Cerca de la primera media hora del encuentro, Álex Gil trató de sorprender con una vaselina pero Óscar volvió a estar atento para atrapar el esférico y evitar un mal mayor. Poco después, Álex Cortell también dispuso de una clara ocasión, tras recibir la asistencia de Manu Viana, pero volvió a intervenir el portero para desviar su lanzamiento. Así, con un Atlético Levante UD protagonizando las ocasiones más claras, se llegó al final del primer tiempo.
Tras la reanudación a los dos equipos les costó hacerse con la posesión del esférico. Ambos se acercaron al área rival tratando de romper la igualdad pero sin excesivo peligro. El balón iba de un área a otra buscando el remate final, el partido estaba abierto y el trabajo en defensa tomó mayor importancia. A falta de diez minutos para la conclusión del encuentro, la intensidad del juego subió y llegó la ocasión más peligrosa de este segundo tiempo con un lanzamiento del Crevillente que acabó en el larguero. Samu, a la desesperada, lo intentó en el 84' con un disparo desde la frontal que se marchó directamente fuera y Zaka respondió con un lanzamiento desde fuera del área que atrapó Óscar. Ni unos ni otros lograron concretar sus acciones y se llegó al final del partido con el resultado inicial.
Ficha técnica.
Crevillente: Óscar, José Carlos, Gomis, Miguel, Guille, Gallardo, Asier Alonso (Gonzalo, 37’), Segarra, Samu, Edu (Amine, 73’), Matheus (Chimo, 67’).
At. Levante: Cárdenas, Shaq, Mongil, Javi Ramírez, Aly, Quintana (Iván Moreno, 88’), Fran Manzanara, El Hacen, Manu Viana (Zaka, 71’), Álex Gil (Joan, 62’), Álex Cortell.
Árbitro: Ángel Navarro. Amonestó a los locales Asier Alonso y Gonzalo y a los visitantes Manu Viana, Álex Gil y Álex Cortell.