Informe cedidos: todos los granotas con minutos

Luis Sancho

El Levante UD cuenta con hasta seis cedidos repartidos por toda la península en diferentes categorías, en Segunda División y Segunda B, que continúan perteneciendo a la disciplina granota pero defienden otros colores esta temporada. Todos ellos, salvo Verza que continúa lesionado, tuvieron minutos en sus respectivos encuentros. Como cada fin de semana, desde ElDesmarque hemos recopilado las distintas actuaciones de los jugadores que viven la temporada a préstamo en otras entidades.

Pepelu: El centrocampista de Dénia disputó los 90 minutos en la derrota del Hércules frente al Atlético Saguntino por 1-2 en el Rico Pérez. El joven canterano está teniendo los minutos y la continuidad que llevaron al club a llevar a cabo la cesión para seguir compitiendo en Segunda División B en un club de las exigencias del conjunto alicantino.
Koke: El guardameta está encontrando la continuidad desde su estreno frente al Badalona a comienzos del mes. Desde entonces, Koke ha defendido la portería del conjunto de Alcoi con solvencia. Sin embargo, este fin de semana cayeron frente al Peralada por 0-2 en el Collao.
Rubén: El setabense se ha hecho con un puesto en el once de Paco Herrera. La pasada jornada cayeron frente al Cádiz por 0-3 en una dura derrota en el Molinón. Rubén fue sustituido en el minuto 55 de encuentro por Carlos Castro para añadir más pólvora al ataque asturiano, pero fue insuficiente para revertir el marcador. Precisamente uno de los goles lo anotó el ex granota David Barral, quien probablemente vivió sus mejores años en Gijón, y no lo celebró por respeto a la que fue su afición.
Verza: Continúa lesionado tras sufrir una una rotura en el aductor de su pierna izquierda el pasado mes de octubre, por lo que su vuelta a los terrenos de juego está próxima. El centrocampista cayó lesionado con Ramis dirigiendo al equipo y volverá a la actividad con un un nuevo inquilino en el banquillo, Lucas Alcaraz, que llega a Almería para revertir la situación del conjunto andaluz. En su primer encuentro al frente, los rojiblancos se llevaron una victoria contundente por 3-0 frente al Zaragoza, con auténticos golazos. Dos de ellos de Alcaraz, uno desde el centro del campo, y de Rodríguez Gaitán.

Espinosa: Le costó entrar en la dinámica del equipo en las primeras jornadas al mediapunta talaverano; sin embargo, desde su irrupción en el equipo José Luis Oltra le ha dado la confianza que necesita para brillar. El pasado fin de semana fue titular en el empate a uno frente a la Cultural Leonesa y fue sustituido en el minuto 62 por Manaj.
Saveljich: El de Tandil es otro en La Mancha. Con continuidad, minutos y confianza el central argentino ha mostrado el nivel que se le presuponía con su llegada a Orriols. El pasado fin de semana empataron a uno frente al Reus con goles de Zozulya y Lekic, dos delanteros que han pasado por la élite del fútbol español. Saveljich disputó los 90 minutos sin amonestación en la defensa de tres centrales propuesta por Enrique Martín.