Éstas son las puntuaciones del Levante frente al Girona

Javier Mínguez

El Levante UD cayó derrotado frente al Girona (1-2) y ya son seis partidos consecutivos sin conocer la victoria en un choque en el que casi ninguno, por no decir ninguno, de los 14 granotas que saltó al terreno de juego dio la talla, salvo honrosas excepciones. Estas son las notas de ElDesmarque a los jugadores de Muñiz.

Raúl Fernández (7): El portero pudo hacer poco en las acciones de los dos goles del Girona y además protagonizó dos intervenciones de mucho mérito en la primera mitad tras un remate a boca de cañón de Stuani y un buen zurdazo de Granell que buscaba el poste derecho.
Pedro López (5): El capitán sufrió al inicio del encuentro pero en cuanto ganó en seguridad cumplió en su banda derecha tanto en defensa como en ataque.

Postigo (2): El madrileño confirmó que no está en un buen momento y varios errores suyos posibilitaron las acciones de más peligro por parte de los de Machín.

Chema (3): Tampoco estuvo muy fino el manchego e incluso un cruce de cables en el minuto 5 que no advirtió el colegiado pudo costarle la expulsión. Luego se rehizo y en una lucha titánica con Portu y el resto de atacantes rojiblancos, salió perdedor
Toño (3): Otro de los que pasó apuros defensivos defendiendo en solitario su carril frente al séptimo de caballería visitante. Poco incisivo en ataque.

Jefferson Lerma (5): El colombiano realizó su habitual despliegue físico en la medular y quizá fue el mejor del Levante. Podría haber recibido una mejor puntuación pero su innecesaria falta, que le costó la tarjeta amarilla, provoca una baja muy importante al equipo frente a la UD Las Palmas cuando el equipo más lo necesita.
Campaña (4): Otro de los que no se encuentra en buen momento y el Levante lo sufre porque es un pilar fundamental para su juego.
Bardhi (2): Tan intermitente como siempre, hoy no combinó sus desconexiones habituales en el juego con esas perlas que suele dejar en cada partido. Su única aparición fue un disparo desde la frontal en el primer tiempo que cayó blandito en las manos de Bono.
Jason (5): Como siempre generoso en defensa, pasó directamente del dique seco a la titularidad y notó esa falta de ritmo en el ataque.

Morales (4): El '11' no comandó como tocaba en esta ocasión a las huestes azulgranas hacia el ataque. En el inicio del segundo tiempo tuvo un par de acciones electrizantes pero poco más.
Enes Ünal (7): Le bastaron 90 minutos para mostrar más que el resto de atacantes en el primer tramo de la temporada. Muchos movimientos, prolongó varios ataques ganando batallas por arriba y además marcó. Buen debut.
Boateng (5): Casi cumplió con lo que le pidió Muñiz. El técnico buscó un juego más directo y el ghanés protagonizó un par de remates de cabeza aunque con poco acierto.
Ivi (6): Pese a que no fue el atacante incisivo que acostumbra por su banda izquierda, protagonizó por el otro flanco el centro para el gol de Enes Ünal. Insuficiente, de todos modos, viendo el marcador.
Samu García (1): El caso del malagueño ex extraño, tanto como su poca aportación al equipo.
Muñiz (3): Introdujo un cambio esperado, el de Ünal, en el que acertó, y dos sorpresas con la presencia de Toño y Jason en detrimento de Luna e Ivi. El '3' valenciano lo pasó mal por la potencia con que se desempeñan los gerundenses por ese costado (Maffeo, Granell, Portu) y porque su combinación con Morales es la menos defensiva que tiene el Levante. Muñiz no supo frenar la sangría y Machín en esta ocasión le ganó la partida.