Levante
0-0
Albacete

Víctor Pérez tuvo la oportunidad de ser titular frente al Albacete (A. Iranzo)

El Levante UD se clasificó (0-0) para los octavos de final de la Copa del Rey tras hacer valer el empate a un gol de la ida en el Carlos Belmonte en un partido muy soso en la primera mitad y que se animó tras el descanso sobre todo por las buenas acciones ofensivas del Albacete. Los menos habituales para Lucas Alcaraz querían reivindicarse y su único puñetazo sobre la mesa fue el pase de ronda y poco más. Un penalti sobre Rubén y un disparo al palo del mismo, lo más visible de los granotas, que pudieron perder con un tiro al poste de César en el 86'.

La primera mitad dio para poco, ya que el Levante parecía sentirse cómodo con el resultado de la ida. Sin embargo, no tuvo exento de jugadas importantes como el disparo al poste que envió Rubén García en el minuto 7 tras una buena acción por la banda de El Zhar y el centro medido del marroquí. Por si fuera poco, en el 39' Iglesias Villanueva no estimó como penalti una falta dentro del área de castigo de Núñez sobre el propio Rubén, aunque se vio claro que le agarró cuando el setabense se disponía para rematar un centro.
Sin más oportunidades aunque con la lesión del jugador del Albacete Juanra, que tuvo que ser sustituido por Núñez, se marchó el partido al descanso y pareció retornar algo más animado. Al menos ésa pareció la intención de Moutinho, autor del tanto manchego en el Carlos Belmonte, cuando se fue de varios adversarios dentro del área y, en lugar de disparar hacia la portería, lo hizo hacia la Grada Central del Ciutat. La réplica, por decir algo, se la dio El Zhar con un tiro cruzado desde bastante lejos de la línea del área grande del Albacete que se perdió a varios metros del poste del marco defendido por Alberto Domínguez.
La segunda mitad fue algo más atractiva, sobre todo gracias al Albacete que se lanzó a por el gol que le podía dar la clasificación. Edu Ramos y Keko probaron suerte con sendos disparos desde lejos que se perdieron ambos lamiendo el poste de la portería de Jesús Fernández. Una madera que sí que besó la pelota tras un remate del delantero centro del conjunto manchego César Díaz, en el minuto 87. El Levante casi no salía de su campo hasta que, en el último instante del tiempo reglamentario, Pedro López consiguió cazar la pelota en el área pero el meta Alberto estuvo rápido para atajar. Y hasta ahí dio de sí un partido que sólo se recordará por el pase a octavos de los granotas.