Las notas del Barcelona ante el Getafe: uno por uno

El once inicial del Barça en el partido ante el Getafe (Foto: LaLiga).

El FC Barcelona se ha medido este jueves al Getafe CF en la jornada 32 de LaLiga Santander.

En ElDesmarque ponemos nota y evaluamos, de manera individual, la actuación de los jugadores del Barcelona en su partido ante el conjunto azulón.

Ter Stegen (6): no pudo hacer mucho ni en el gol de Lenglet en propia portería ni en el penalti lanzado por Enes Unal.

Sergi Roberto (6): importante que siga sumando minutos para recuperar su mejor nivel en el tramo clave de LaLiga Santander. Koeman lo sacó a la hora de partido con el resultado muy a favor.

Mingueza (5): nada más comenzar dio el susto con un percance que pudo acabar en lesión. Finalmente regresó al terreno de juego. Con 3-2 en el marcador, Koeman agarró un cabreo importante con él por subir en una jugada dejando desguarnecida la zaga. El técnico lo 'castigó' con el cambio.

Piqué (6): importante que siga sumando minutos para que se recupere plenamente de su lesión. Koeman comentó que no jugaría el partido completo y con 3-1 en el marcador tras el descanso lo sustituyó.

Lenglet (4): tiene muy mala suerte. Cualquiera en su situación también habría tenido la mala fortuna de introducirse el balón en su propia portería.

Jordi Alba (6): constantes subidas por la banda izquierda, pero no acabó siendo lo determinante de otras ocasiones.

De Jong (7): arropado por Busquets y De Jong se dejó ver en el borde del área en no pocas oportunidades durante el primer tiempo pero con el doble cambio de Koeman tras el descanso regresó al eje de la defensa.

Busquets (7): con permiso de Messi, fue el mejor del primer tiempo del Barça. Sirvió un pase exquisito a Leo en el primer gol y también lanzó al resto de sus compañeros en ataque.

Pedri (6): cómodo partido del canario que prácticamente jugó a la misma altura que Busquets durante todo el partido.

Griezmann (5): discreto partido del francés. Si pasó desapercibido en el primer tiempo, en el segundo únicamente se dejó ver en la hoja de alineaciones. Arregló su partido en la última jugada del encuentro con un penalti que él mismo se fabricó y Messi le cedió.

Leo Messi (9): en los primeros instantes del partido ya dejó claro que tenia ganas de dejar huella con un disparo que se marchó al larguero. No tardó en anotar tras un gran pase de Busquets y ya en la recta final del primer tiempo se encontró de nuevo con el palo... pero cazó el rechace y no falló. En la segunda parte apareció en el momento justo para poner a Araujo el tanto de la tranquilidad

Leo Messi celebra uno de sus goles ante el Getafe (Foto: FCB).

Sustituciones del Barcelona

Ilaix Moriba (6): el canterano sigue dando muestras de que de confianza va sobrado.

Ronald Araujo (5): cometió un penalti claro sobre Enes Unal que metió al Getafe en el partido. Se redimió con un gran cabezazo tras córner botado por Messi.

Trincao (4): pasó muy desapercibido el tiempo que estuvo sobre el césped.

Umtiti (6): seguridad y buen hacer en el tiempo que estuvo sobre el césped.