2-0
10 de febrero de 2021
21:00
Barcelona Barcelona

Messi, en primer plano mientras el Sevilla celebra el gol de Koundé (Foto: Kiko Hurtado).

Un gol del francés Jules Koundé en la primera parte y otro del croata Iván Rakitic en la segunda le dan ventaja al Sevilla FC (2-0) en la ida de la semifinal de la Copa del Rey de fútbol que disputó este miércoles en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante el FC Barcelona, que ahora tendrá que luchar en la vuelta del Camp Nou para remontar la eliminatoria.

Tuvo el argentino Leo Messi el 0-1 a los once minutos después de un gran pase del francés Antoine Griezmann, pero el meta sevillista, el marroquí Yassine Bono, lo evitó al sacar una pierna milagrosa.

Pocos minutos después llegó la réplica del Sevilla en un intento Koundé, sumado constantemente al ataque, tras un pase de Suso Fernández, pero el balón se le fue fuera por poco, aunque a los veinticinco minutos el joven central galo se fue de varios contrarios y batió al portero alemán Marc-André Ter Stegen en su salida con un remate por bajo y cruzado.

Leo Messi y Busquets lamentan el gol de Koundé en el Sevilla-Barcelona de Copa (FOTO: KIKO HURTADO).

En la reanudación, el Barcelona, obligado por su marcador adverso y herido en su amor propio por sus sombras en ataque, apretó más, dominó, tuvo más el balón y buscó con mayor criterio aprovechar los puntos débiles del Sevilla, que, sin embargo, no se arredró y contragolpeó como en una acción en la que En-Nesyri se 'durmió'.

Messi asumió sus galones y, mucho más activo ahora, trató de generarle problemas al rival con su movilidad y sus remates, como uno desde la frontal del área a los 67 minutos, tras apoyarse en Frenkie de Jong, que desvió Bono, muy seguro, como en una falta centrada con peligro por el argentino al área chica que detuvo el marroquí.

Con el Barcelona volcado en pos del empate, aunque con cierta impotencia por no encontrar opciones claras de gol, el que no perdonó fue Rakitic, quien en uno de los contragolpes de su equipo aprovechó que Umtiti rompía el fuera de juego para controlar, solo, en el área y fusilar a Ter Stegen para lograr el 2-0, un gol que puede ser muy valioso y que no celebró por su pasado azulgrana.