7-3. Goleada azulgrana insuficiente para quedar primero de grupo

El Barcelona Lassa avanzó sin problemas hacia la Ronda Elite de la Liga de Campeones de fútbol sala tras acabar segundo del Grupo 1 de la Ronda Principal, después de golear este sábado 7-3 al Halle Gooik belga.

Tras la goleada del Benfica (9-1) al Kremlin Bitrece francés, los azulgranas necesitaban ganar de nueve tantos al conjunto anfitrión para acabar líder de su grupo en esta fase preliminar, que se ha disputado durante toda esta semana en el Sportcomplex de Bres de Halle (Bélgica).

Pese a que dominó a placer la primera mitad y tuvo numerosas ocasiones para ampliar el marcador, no fue suficiente. Y eso que el Barça fue un vendaval desde el pitido inicial hasta que logró el 4-0.

Antes de los cinco minutos, Ezquerdinha marcó los dos primeros casi de forma consecutiva, y Ferrao, en una gran jugada personal, ponía el 3-0 en el ecuador de la primera mitad.

De nuevo Ezquerdinha hacía el cuarto dos minutos después justo antes de que el Barcelona se tomará un respiro, lo que aprovechó el conjunto belga para inaugurar su casillero al aprovechar Diogo un error de Roger.

La primera parte había acabado mal para los azulgranas y empezó peor. El árbitro señalaba un penalti de Ferrao a Grelo y el propio Grelo hacía el 4-2 a los tres minutos de la reanudación.

Seguía apretando el Halle Gooik en unos minutos de inexplicable zozobra azulgrana y Matías aparecía en el segundo palo par hacer, con un precisa volea, el tercero de los belgas a doce minutos para el final.

Parecía que al Barça podía incluso escapársele el partido, pero Aicardo y Ferrao lograban frenar la sangría (6-3) y los de Andreu Plaza recuperaban el control del choque.

Adolfo, a cuatro minutos del final, hacía el definitivo 7-3 a puerta vacía, cuando el campeón belga ya jugaba con portero-jugador. El Barcelona ya está entre los dieciséis mejores equipos de Europa.