La Juventus echa al Sporting de Lisboa y se medirá al Sevilla en semifinales (1-1)

El Desmarque
La Juventus celebra el pase a semifinales.

La Juventus de Turín ha conseguido el pase a las semifinales de la Europa League tras empatar ante el Sporting de Lisboa. El conjunto turinés se medirá al Sevilla en la siguiente ronda por un puesto en la ansiada final.

Así lo vivimos, minuto a minuto.

El partido arrancaba con la máxima igualdad como tónica general. Los primeros minutos fueron un intercambio de golpes entre ambos equipos donde la Juventus disponía de las ocasiones de mayor peligro. Solo hubo que esperar hasta el minuto nueve para ver el primer gol. Barullo en el área del Sporting y Rabiot - el más listo de la clase - aprovechaba para poner 0-1 en el marcador.

El penalti infantil de Rabiot.

La Juventus elimina al Sporting de Lisboa de la Europa League

Pedro Gonçalves protagonizó la anécdota del partido al salir en cámara chupando un hielo tras un durísimo golpe. Poco le iba a durar la alegría a los italianos y es que precisamente el autor del gol cometía un penalti infantil que Marcus Edwards aprovechó para poner las tablas en el marcador. Tras el tanto del empate, los lisboetas dieron un paso adelante en busca del segundo gol que pusiera la igualada en el marcador. Sin embargo, el 1-1 aguantó hasta el descanso.

Tras el descanso, la Juventus volvió a coger la batuta. Los italianos dispusieron de dos ocasiones muy claras en poco más de cinco minutos, las dos, con Vlahovic como protagonista. Sin embargo, el delantero no acertó para haber dejado la eliminatoria prácticamente sentenciada.

Con el paso de los minutos, el Sporting de Lisboa se volcó en ataque en busca de empatar la eliminatoria, lo que dejaba huecos que la Juventus trataba de aprovechar. En los minutos finales hubo ocasiones de peligro para ambos equipos y todo puso pasar - incluidas varias expulsiones por exceso de faltas - sin embargo el conjunto italiano hizo valer su experiencia en este tipo de partidos para salvaguardar el empate y conseguir el billete a las semifinales de la Europa League. La Juve se medirá al Sevilla de Mendilibar con un puesto en la gran final.