Las notas en el primer triunfo de Óscar Cano: El uno por uno del Deportivo ante el Linares

Roberto Olabe en acción (Foto: RCD)

El Deportivo se llevó un merecido triunfo por 2-1 ante el Linares tras una actuación estelar de Max Svensson y Roberto Olabe. La andadura de Óscar Cano comienza de la mejor forma posible, con buen juego, aunque con algo de sufrimiento. Eso sí, ante un rival que hasta el momento llegaba invicto. Quiles, que se reencontró con el gol y Rubén Díez pusieron los tantos herculinos en la cuarta victoria en Primera División RFEF.

En ElDesmarque ponemos notas individuales a los jugadores del Deportivo en el encuentro disputado ante el Linares

Ian Mackay (6): Dubitativo en algunas salidas, mantuvo serenidad en el tramo final. Un buen blocaje en los minutos finales sirvió para detener una de las últimas acometidas rivales. En un control que se le fue largo, forzó una tarjeta amarilla tras recibir una dura entrada. Atajó la última ocasión rival en el encuentro en una acción a balón parado.

Antoñito (7): Firmó su mejor partido esta temporada. Más tranquilo en los metros finales, poniendo buenos balones al área, y sobre todo sabiendo recuperar muy bien la posición en defensa. El 2-1 nace de un centro suyo tras una buena combinación con Quiles.

Adrián Lapeña (6): Partido sólido atrás, con algunos despistes, pero sin grandes problemas. En la acción del gol puede que diese demasiado espacio al centrador, aunque era una situación complicada.

Pablo Martínez (6): Sólido en los duelos aéreos, bien en la salida de balón. En la acción del gol debía cerrar mejor el pase atrás.

Raúl Carnero (6): Cometió algunos errores, pero firmó un partido completo desde el perfil izquierdo.

Rubén Díez (8): Tuvo un rol de mucho desgaste, abarcando muchos metros para participar en la presión alta, en la elaboración desde la base, o en los metros finales para filtrar. Firmó un notable primer tiempo. Aunque su actuación se fue diluyendo, protagonizó varias acciones de sumo peligro.

Álex Bergantiños (6): Firmó una buena primera parte a nivel defensivo pero, en la segunda, cometió errores y pérdidas que en esa zona pueden condenar.

Roberto Olabe (8): Volvió a ser la roca inexpugnable con la que chocar y caer para el rival. Alternando el mediocentro junto a Bergantiños sin balón, y el interior izquierdo, aunque cerca de la base, en organización, supo dar continuidad al juego sin riesgo atreviéndose también a saltarse pasos para acelerar la circulación. Haciendo gala de sus orígenes, estuvo en todos los líos sin rozar más de dos segundos el suelo. Acabó tieso, pero dejó un tackle sensacional a los 82 minutos que supuso salvar un peligroso contragolpe rival. También se ganó, y con mucho merecimiento, los aplausos de Riazor. Fue sustituido por Villares en el 84'.

Alberto Quiles (7): Se reencontró con el gol después de siete jornadas de sequía Lo necesitaba Quiles, que aunque no firmó su mejor partido, parece haber encontrado en Svensson el socio que le faltaba. También tuvo una gran oportunidad rozando la hora de partido, pero no acertó en la definición.

Max Svensson (8): Solo le faltó el gol para completar un partido perfecto. Sorprendió a propios y extraños mostrando no solo cualidades de espaldas, sino de frente. Su función fue, principalmente, hacer de referencia para el juego directo, pero también condujo con inteligencia y calidad contragolpes, descargó de cara para los mediapuntas, y supo resolver para buscar el disparo. Dio la asistencia del 1-0 y fue el más activo en ataque. Fue sustituido a los 73 minutos de juego.

Mario Soriano (6): No fue su mejor día, aunque sí tuvo una actuación positiva. Le faltó mejor en los metros finales y transformar las oportunidades que tuvo. Un buen encuentro sin grandes alardes.

Mario Soriano en acción e el Deportivo-Linares (Foto: RCD)

También jugaron en el Deportivo

Gorka Santamaría (6): No entró mucho en juego, pero con una falta sobre Casado, rascó algo de tiempo. Vio la amarilla.

Kuki Zalazar (5): Combativo, aunque sin mucha participación

Diego Villares (5): Pese a entrar con muy poco tiempo, entró en ritmo y supo sostener la salida de Olabe

Ibai Gómez (): Tocó poco esférico, pero regaló un centro de exterior de los que gustan.