Esta es la actitud

Miku se lleva un balón ante los jugadores del Pontevedra (Foto: RCD).

Final de la pretemporada para el Dépor. Afortunadamente, el equipo de Borja Jiménez fue en progresión y demostró la mejor actitud en el último ensayo disputado este sábado ante el Pontevedra. Los coruñeses mejoraron considerablemente su imagen en este encuentro. Qué bonito es ver al Dépor ganar, al Dépor remontar. Hay mimbres y ojalá encajen a a la perfección a partir del próximo domingo ante el Celta B. El partido que puso punto y final a la pretemporada blanquiazul acabó con victoria por 3-2 en el campo de Vista Alegre en Ordes. Los herculinos fueron capaces de remontar un resultado adverso y William de Camargo tuvo un protagonismo especial.

Borja Jiménez sacó una alineación totalmente diferente a la presentada un día antes ante el Arenteiro. Quedan pocos días para el inicio de la competición y el míster abulense intenta acercarse cada vez más a su once tipo para saltar ante el el Celta B. Frente al Pontevedra seguramente salieron de inicio varios futbolistas que también serán los elegidos para arrancar el campeonato en Primera RFEF.

El partido comenzó con problemas para el Deportivo. Y es que los hombres de Borja Jiménez ya encajaron el primer gol a los cuatro minutos. Fue de penalti. Oier no perdonó y batió a Ian Mackay. En el 21' William de Camargo, hasta el momento el más activo del Dépor, empató el encuentro tras rematar un gran pase de Alberto Quiles. Los coruñeses se vinieron arriba y de nuevo con el brasileño Camargo de protagonista remontaron el encuentro. El gol lo marcó Juan Carlos Menudo pero la asistencia fue de William. El partido se ponía de cara para el equipo de Borja Jiménez. Buena señal también el hecho de saber remontar.

El Pontevedra buscaba el empate pero Ian Mackay demostró una vez más que quería ser el portero titular. De nuevo, el meta coruñés dejó clara su seguridad y con ella tranquilizar a la parroquia herculina de cara a lo verdaderamente importante que arranca la próxima semana. El Deportivo acabó la primera mitad jugando con su defensa muy adelantada, dejando espacios a los granates y con el marcador a favor (2-1). Se notaba también la presencia de Álex Bergantiños. Merece seguir teniendo galones el capitán. Que nadie se olvide.

Lance del encuentro amistoso entre el Pontevedra y el Dépor (Foto: RCD).

La segunda parte arrancó con una ocasión clarísima para Miku. Está en muy buena forma el venezolano pero esta vez le falló la puntería tras quedarse solo ante Cacharrón. Y el propio Miku volvió a ser protagonista en la siguiente jugada. Y es que un centro suyo se acabó en mano dentro del área del Pontevedra. Penalti. Fue Miku el que lanzó desde los once metros y esta vez no falló (3-1).

El Pontevedra recortó distancias en el 65'. No estuvo fina la defensa blanquiazul y Alberto Rubio batió de cabeza a Mackay. Tras el gol de los pontevedreses, Borja Jiménez hizo su primer cambio. El míster del Dépor hizo debutar a Brais Val, uno de los juveniles campeones de España de la entidad herculina. Salió en sustitución de Juan Carlos Menudo. El partido continuó siendo vistoso, el más atractivo de la pretemporada. No fue sin hora. William de Camargo seguía incombustible intentando aportar peligro. Ilusiona y mucho el brasileño. Seguramente sea de la partida ante el Celta B al igual que Miku, al que Borja Jiménez quitó del campo en los últimos minutos, quizás para darle descanso e hizo debutar a otro juvenil campeón: Davo.

El encuentro siguió abierto. El Pontevedra buscó el empate pero Mackay seguía bien colocado y la defensa del Dépor no volvió a despistarse. De Carmargo pudo marcar el cuarto tras un lejano lanzamiento desde la banda izquierda que se fue por poco por encima de la meta granate. No hubo más goles pero sí hay ganas de ver a este Dépor en Riazor el próximo domingo a partir de las 21:30 para conocer su evolución en Primera RFEF.

William de Camargo celebra su gol ante el POntevedra en Ordes (Foto: RCD).