11 de abril de 2021
17:00
Deportivo de La Coruña Deportivo de La Coruña

Héctor Hernández pelea un balón en el Langreo-Dépor (Foto: RCD).

Con la camiseta de la bandera gallega y sobre un campo de hierba artificial se plantó el Dépor en el Nuevo Ganzábal para intentar dar otro paso en la pelea por una plaza en Primera Federación. Pero no lo dio. No supo el equipo de Rubén de la Barrera aumentar su ventaja en la zona alta del grupo 1-D en Segunda B. Aprovechó bien el Langreo que ganó gracias a un solitario gol de Álvaro Muñiz.(1-0). Tres puntos perdidos para los herculinos que la próxima semana reciben a un Numancia que viene pisando fuerte. El Deportivo vuelve a tropezar en un momento crucial y rompe así su dinámica positiva de los últimos encuentros.

El partido arrancó con ritmo y con un disparo lejano de Keko tras una buena recuperación de Uche. El Dépor quería el balón y la hierba sintética parecía no frenar sus intenciones ni las de un Rayco que recuperaba la titularidad y buscaba protagonismo. Y no se quedó atrás Villares. El canterano tuvo la primera ocasión clara a los trece minutos pero el balón se marchó desviado.

La primera del Langreo llegó casi a la media hora. Fue un lanzamiento lejos de área de Álvaro Muñiz que no logró sorprender a Lucho García. El partido tenía más movimiento del esperado y el propio Lucho tuvo que intervenir, a continuación y por partida doble, para cortar el ataque de los locales que se plantaron en el área, enloquecieron el encuentro unos segundos e hicieron temblar a los herculinos. Pero no se movió el marcador. Se llegó al descanso sin goles y dejando la segunda mitad para resolver una contienda que el Deportivo necesitaba dominar y ganar.

Rayco pelea un balón en el Landreo-Dépor (Foto: RCD).

El encuentro se reanudó sin continuidad en las jugadas ofensivas. De la Barrera decidió dar entrada a Raí que había partido desde el banquillo y sentar a Rayco. Y llegó una clarísima para el Dépor. Gran pase en profundidad de Bóveda para Miku que erró en su precisión en el remate final. Hasta parecía gol por el efecto que el balón hizo en la red. Pero no fue y a los coruñeses se les seguía resistiendo la victoria. Y perdonar, a veces, trae consecuencias. Y las trajo.

Así, una jugada muy mal defendida por parte del Deportivo supuso el gol del Langreo. No perdonó Álvaro Muñiz y adelantó a los locales a trece minutos del final. Jarro de agua fría para un Rubén de la Barrera que decidió hace un triple cambio a la desesperada. Metió a Borges, Lara y Beauvue y sacó a Uche, Bergantiños y Bóveda. Pero el equipo más ofensivo seguía siendo el Langreo. Ketu intentó aumentar distancias tras un regalo blanquiazul y menos mal que Lucho realizó otro paradón. Lara pudo empatar en el descuento y hasta Lucho en un córner y Mujaid en la última del partido. Pero todos fallaron y el Dépor volvió a decepcionar a su afición.