Las notas de los jugadores del Dépor ante el Pontevedra: uno por uno

Bóveda ante Álex González en el Dépor-Pontevedra (Foto: RCD).

Séptimo partido de Rubén de la Barrera en el banquillo del Deportivo. Los herculinos precisaban de urgencia la victoria ante un Pontevedra también en apuros. Y la consiguieron. Fue por la mínima gracias a un solitario gol de Keko en los primeros minutos pero fueron tres puntos muy necesarios para, al menos, mantener la categoría.

Estas son las notas de los jugadores del Deportivo ante el Pontevedra:

-Lucho García (7): Se llevó alguna bronca de Rubén de la Barrera por no sacar en corto con el 1-0. Vivió tranquilo en la primera mitad pero salvador en los últimos compases ante el intento de asedio del Pontevedra.

-Bóveda(5): Los centros se le siguen atragantando pero se mostró firme en defensa y apoyando a sus compañeros.

-Derik (5): Era una de las novedades en el once en detrimento de Mujaid. Aprovechó bien su oportunidad pero volvió a lesionarse. No pudo continuar nada más arrancar la segunda mitad. De nuevo, en la enfermería.

-Granero (7): Tuvo que cometer alguna falta, una de las cuales le costó amarilla, por llegar tarde pero el mejor en defensa. Fue de menos a más y con galones en la zaga herculina.

-Héctor Hernández (7): Guerrero. Salvó el empate mandando a córner de cabeza un contraataque del Pontevedra en los minutos finales.

-Bergantiños (6): Omnipresente. Su presencia y orden del juego se nota en el medio del campo. Providencial apagando el fuego.

-Villares(5): Aportó ritmo, sobre todo, en la primera mitad aunque más desaparecido en la segunda.

-Keko Gontán (8): Revulsivo. Magnífica acción individual y golazo para adelantar al Dépor en el minuto 5'. Fue sustituído por Lara en el último tramo. Lástima su fodo físico.

-Borja Galán(7): Empezó enchufado y gozó de una gran ocasión de cabeza ya en el primer minuto. Hizo un buen partido aportando buenos pases y peligro en ataque.

-Raí Nascimiento(5): Comprometido a nivel defensivo pero sin demasiadas referencias ofensivas. Desaprovechó una gran ocasión del Dépor tras un pase de Keko. No se decide a definir.

-Miku(5): Entregado. Bastante acertado recibiendo de espaldas. Mejor que en otros partidos aunque sigue lento en las carreras y en la toma de decisiones.

Banquillo:

-Mujaid(5): Le tocó arrancar en el banquillo y salió para sustituír a un lesionado Derik. No participó demasiado.

-Rayco(5). Entró en los últimos veinte minutos en lugar de Miku. Mostró dotes de picardía a pesar de su juventud para aguantar el resultado.

-Lara (5). Gozó de una clara ocasión de cabeza nada más entrar pero la que no entró fue la pelota. Aún tuvo otra más clara con el pie que se fue acariciendo la meta pontevedresa.

-Uche Agbo (-): Aportó calma al final y recuperó algún balón importante para impedir la llegada del Pontevedra.

-Beauvue(-): Bastante impreciso y despistado aunque apenas tuvo minutos.