17 de diciembre de 2020
17:00
El Ejido El Ejido

Los jugadores del Dépor celebran el gol de Héctor ante El Ejido (Foto:: RCD).

Tarde de Copa en Riazor. Hacía falta un trago para sacar el mal sabor que había dejado la derrota en liga frente al Celta B. Visitaba al Dépor un equipo que calentó el encuentro antes de empezar tras criticar el estado de los campos de entrenamiento de Abegondo. Los andaluces lo intentaron, incluso hubo acciones polémicas. Hubo una expulsión para cada equipo y, afortunadamente, hubo también victoria local. Valió el gol anotado por el lateral del Dépor, Héctor Hernández (1-0) y los deportivistas pasan a la siguiente ronda.

La primera ocasión del partido la tuvo el Dépor antes de los diez minutos tras una falta muy bien lanzada por Gandoy que no acertó a rematar Rui Costa. Los coruñeses empezaron dominando y aportando profundidad en el ataque. Borges, Gandoy y Lara daban movilidad al balón y ésta no tardó en entrar en la portería de Godino. Aún no se cumplieran los primeros quince minutos y Héctor Hernández puso el 1-0 en el marcador. Los aficionados que pudieron acudir a Riazor aplaudieron y el lateral goleador celebró su tanto bailando.

Gandoy y Lara se sentían muy cómodos con las posiciones que le otorgaba Vázquez. Ellos también bailaban a su rival que se dedicaba, sobre todo a intentar defender. Pero poco dura la alegría en la casa del pobre. Y la suerte poco está ayudando al Dépor. Precisamente Gandoy tuvo su primer despiste, el rival se escapó y Granero llegó tarde. Tan tarde que hizo una falta a Etxaniz que le costó la expulsión. El equipo de Vázquez se quedó con diez a diez minutos del descanso. La expulsión del central valenciano dejó descolocado al Deportivo. Lucho García tuvo que intervenir con dos buenas manos en dos ocasiones de los andaluces que no consiguieron batir al colombino y se acabó la primera mitad con triunfo local.

Yago Gandoy en el Dépor-El Ejido (Foto: RCD).

Diez contra diez tras el descanso

Vázquez introdujo a Borja Galán tras el descanso y dejó en la caseta a un desaparecido Claudio Beauvue. Y a los pocos minutos de arrancar la segunda, el capitán de El Ejido, Javi de Rosa vio la segunda amarilla y fue expulsado por el colegiado asturiano Leandro Carbajales.

Momento de la expulsión de Javi Rosa en el Dépor-El Ejido (Foto: RCD).

Diez contra diez, el partido se equilibraba en número de participantes pero los visitantes se gustaban. El Ejido marcó pero el colegiado entendió que había fuera de juego. Minutos más tarde pudo haber penalti en contra del Dépor que el árbitro tampoco señaló. También volvió a anular otro gol al equipo de Tito García Sanjuan. El partido acabó con ocasiones para el Deportivo. Tres clarísimas tuvo Miku pero el venezolano no demostró esta tarde tener buena puntería. Pero tampoco marcó El Ejido y la victoria se la llevó el Dépor por la mínima.