22 de noviembre de 2020
17:00
Deportivo de La Coruña Deportivo de La Coruña

Lance del Guijuelo-Deportivo en el Luis Ramos (Foto: RCD).

El Guijuelo tiene su terreno dominado. Hace más de un año que el equipo salmantino no pierde en el Luis Ramos y tampoco se lo permitió al Deportivo. Los de Jacobo Montes apretaron y bien a los coruñeses, que tan solo pudo arañar un punto y sin goles (0-0). El equipo de Vázquez puntuó pero perdió el liderazgo del grupo 1 subgrupo A. Ahora el líder es el Pontevedra.

Con cinco nombres nuevos en el once titular blanquiazul y el equipo de un Vázquez que regresaba al banquillo, empezó dominando en el Luis Ramos. Pero los chacineros también quisieron demostrar que estaban en su casa, en un campo de hierba sintética al que los coruñeses estaban poco acostumbrados. Eizmendi ya intentó sorprender a Carlos Abad a los ocho minutos pero atrapó bien el portero tinerfeño.

Durante los primeros minutos la posesión fue herculina y Salva Ruiz pudo adelantar a los coruñeses tras botar una falta a la izquierda de la portería defendida por Sarkauskas. Era la hora de la siesta pero el partido no comenzó tan aburrido como se esperaba. Ninguno de los dos equipos se dormía. A medida que avanzaba el partido, el equipo de Jacobo Montes ponía contra las cuerdas a la defensa blanquiazul, lo que propiciaba el enfado del portero del Dépor.

Y es que Abad veía como tenía más trabajo que Sarkauskas. Y eso que el Deportivo había salido con dos delanteros, eso que tanto se solicitaba desde fuera al técnico blanquiazul. Precisamente, uno de ellos, fue sustituído ya antes del descanso. Claudio Beauvue abandonó el terreno de juego para dejar paso a Bergantiños.

El capitán tuvo que achicar agua tras el asedio de los locales que, sin embargo, no consiguieron anotar en los primeros 45 minutos. Tampoco lo hizo el Dépor, que llegó al final del primer tiempo habiendo gozado de una única ocasión peligrosa y a balón parado tras un lanzamiento de falta de Salva Ruiz.

Lance del Guijuelo-Deportivo justo antes del descanso (Foto: RCD).

La segunda mitad arrancó con un Guijuelo también más motivado y un Dépor que seguía descolocado. La intensidad la ponía el conjunto local, mucho más cómodo en su hierba artificial. Kamal tuvo el 1-0 en sus botas en el 72. Los locales presionaban y buscaban la victoria. El Deportivo aguantaba y gracias a su portero, ya que Carlos Abad tuvo que hacer un paradón a un lanzamiento de Raúl Parra que se iba directo al fondo de la red blanquiazul. Afortunadamente, no entró ninguna de Guijuelo pero tampoco del Dépor, que ni las tuvo. Empate sin goles y a pensar en el Racing de Ferrol.