Las notas de los jugadores del Dépor ante el Elche: uno por uno

Elche-Deportivo

Los jugadores del Deportivo saltaron al césped del Martínez Valero con el objetivo de conseguir la primera victoria tras lograr tres empates en los tres primeros partidos tras el regreso de la competición. De nuevo, Fernando Vázquez apostó por las rotaciones y Borja Valle estrenó titularidad con el técnico de Castrofeito. Los futbolistas blanquiazules se vieron muy condicionados por la expulsión de Gaku Shibasaki antes de cumplirse la media hora del encuentro. Sin embargo, unieron sus fuerzas para defender su portería y su entrenador acertó de pleno en los cambios. Entre ellos el de Hugo Vallejo, cuyo gol dio la victoria al cuadro coruñés(0-1)

Estas son las notas de los jugadores del Deportivo ante el Elche:

-Dani Giménez (7): Sin demasiado trabajo en la primera parte y seguro en la segunda cuando el Elche apretó más jugando el Dépor con diez. Volvió a salvar a su equipo en las últimas llegadas de los locales.

-Eneko Bóveda (6): Cumplió bien en defensa tras la expulsión de Gaku y ascendente en labores ofensivas en el segundo tiempo. Firme y entregado.

-Mujaid(6): Su mejor partido tras el reinició de la competición. No sufrió demasiado en el primer tiempo pero protegió bien en la segunda.

-Montero(6): Acertado y seguro. Cumplió su labor. Bien al lado de Bergantiños.

-Luis Ruiz(4): Vázquez apostó por él como sustituto natural de Mollejo en lugar de Salva Ruiz que se quedó en A Coruña. En ocasiones, precipitado en sus centros y decisiones. Se calentó tras la expulsión de Gaku y el colegiado le sacó amarilla por una falta similar a la cometida por el japonés. Fue sustituído por David Simón.

-Álex Bergantiños(7): Le tocó jugar en defensa aportando veteranía a la zaga del Dépor. Seguro, cortando ataques con la cabeza y bloqueando muchas pelotas. Valiente, llevándose incluso un fuerte golpe a la hora de impedir la entrada de los atacantes del Elche. Acabó agotado.

-Uche Agbo(7): Buenos bloqueos, solidario apoyando a la zaga y ganándose su puesto en el equipo titular. Se entiende cada vez mejor con Bergantiños. Pudo marcar el 0-2 tras realizar dos buenos regates pero el balón se fue a córner.

-Vicente Gómez(4): Jugó muy presionado y se vio superado en más de una ocasión. Algún detalle de calidad de espuela.

-Gaku(3): Ganó balones y estaba entrando en juego cuando fue expulsado en la primera mitad. Discutida su roja directa por parte de Dámaso Arcediano. Independientemente de ello debe tener la cabeza fría antes perjudicar al equipo con ese tipo de acciones. No cortaba una jugada de ataque del Elche, no estaba en una zona de peligro sino aún en campo ilicitano. Se pasó de intenso.

-Borja Valle(5): Se ganó la titularidad tras su buen papel ante el Rayo. Con garra, peleón, con detalles de calidad.

-Sabin Merino(6): Participativo y sacrificado. Gran desgaste físico. Realizó un trabajo muy importante aunque no anotase gol. Su papel protegiendo la pelota antes de la llegada de Mollejo fue también clave en la jugada del gol de Vallejo.

Banquillo:

-David Simón(4): Difícil pelea con Josan que le ganaba la partida al canario. Sin grandes alardes, salvó su papel e, incluso, pudo marcar el 0-2.

-Víctor Mollejo(6): Rápido y motivador. Muy ágil recogiendo la pelota protegida por Merino y centrando bien a Vallejo para que anotase el 0-1.

-Hugo Vallejo(8): Decisivo y revulsivo. Salió y marcó. Aprovechó muy bien el centro de Mollejo y picó muy bien de cabeza para adelantar al Dépor en el marcador. Pudo incluso matar el partido tras quedarse solo delante del portero del Elche.

-Aketxe(5): Le aportó calma al partido y supo desempeñar bien la labor encomendada por Vázquez tras su entrada en el campo.