Las notas de los jugadores del Dépor ante el Oviedo: uno por uno

Los jugadores del Deportivo saltaron a un Carlos Tartiere sin público en las gradas con la necesidad de ganar para salir de los puestos de descenso. No lo consiguieron. La primera mitad fue desastrosa. Solo salvó un golazo de Sabin Merino de chilena para poner el 1-2. Peru empató en la segunda pero los blanquiazules no pudieron pasar de las tablas (2-2). Tanto Dépor como Oviedo continúan en puestos de descenso con 37 puntos.

Estas son las notas de los jugadores del Deportivo ante el Real Oviedo:

-Dani Giménez (6): Paradón ya en los primeros minutos a un disparo de Bárcenas que se quedó solo delante de él tras un grave error de Abdoulaye Ba. Falló tras regalar el balón a Ortuño aunque el futbolista del Oviedo no consiguió aprovechar la situación. Quizás puedo estirar más la mano en el segundo gol de falta de Bárcenas pero salvó también más de una ocasión local en la segunda mitad. Sus aciertos superaron a sus fallos.

-David Simón (5): Se estrenaba como titular después de varios meses de lesión. No desentonó. Aguantó todo el partido aunque al final se resintió él solo.

-Mujaid(5): Empezó más descentrado de lo habitual. Fue creciendo con el paso de los minutos. Quizás aún un poco más lento que de costumbre.

-Peru Nolaskoain(7): De los más serios y regulares durante todo el encuentro. Tuvo su premio con el gol del empate.

-Abdoulaye Ba(0): Despistado, perdido y mostrando inseguridad en sus decisiones. Un fallo suyo le pudo costar ya el primer gol en contra al Dépor en el minuto once. De una entrada suya peligrosa e innecesaria llegó el primer gol del Oviedo. Se llevó amarilla por otra falta innecesaria. Dos faltas suyas supusieron dos goles en contra. Fatal. Vázquez lo quitó en el descanso.

-Salva Ruiz(5): Buen centro a Sabin Merino que el vasco aprovechó para derrochar creatividad con una gran chilena. Correcto. Jugó casi todo el partido después de haber disputado también el encuentro frente al Sporting. Entró en su lugar Luis Ruiz.

-Álex Bergantiños(5): Sufrió jugando con Ba que lo comprometió en más de una ocasión. Cumplió su papel. Luchó hasta el final. Demostró buena forma física.

-Gaku Shibasaki(4): No pudo participar mucho en el juego de creación. Poco protagonismo. Sacaba el balón Bergantiños. Acabó muy cansado y fue sustituído por Uche Agbo.

-Emre Çolak(3): En el primer tiempo le tocó más defender que atacar pero en ataque desaprovechó sus pocas oportunidades. Falló un penalti que suponía el empate para el Dépor. Imperdonable. Fue sustituído por Aketxe.

-Beauvue (4): Poco participativo, no pudo brillar en ataque porque no le llegaron balones. Más pendiente de labores defensivas.

-Sabin Merino(7): Su golazo de chilena dio vida al Dépor antes del descanso. De  nada vale su gran calidad si no le llegan balones.

Banquilo:

-Mollejo(5): En su línea. Sacrificado e intenso tanto en defensa como en ataque. Sorprendió que no saliera de inicio. No le llegó la segunda mitad para destacar lo  suficiente.

-Keko Gontán(4): Su entrada permitió repartir mejor los espacios pero su actuación fue bastane discreta

-Uche Agbo(6): Aportó templanza al mediocentro, recuperó varios balones, defendió bien y mostró seguridad.

-Aketxe(4): Entró frío y no tuvo demasiada participación. Un lanzamiento de falta muy lejano sin puntería.

-Luis Ruiz(-): Sustituyó en los últimos compases a un agotado Salva Ruiz. No toco muchos balones. Sin demasiado tiempo para calificar.