16 de enero de 2020
19:00
Racing de Santander Racing de Santander
0-1, min. 15: Cejudo

"Ya tengo ganas de pisar ese túnel y volver a Riazor. Sí que sentiré algo especial" decía Fernando Vázquez antes de regresar al banquillo del estadio del Dépor e intentar conseguir la tercera victoria consecutiva del equipo coruñés. Y la consiguió. Dieron suerte las rayas verticales, dieron suerte los fichajes y apoyó sin descanso la afición. El Dépor jugó casi toda la segunda parte contra diez pero aguantó y derrotó al Racing de Santander por 2-1. Se sufrió, mucho pero se ganó.

La afición empezó animando con más intensidad que nunca y el partido comenzó con el disparo de una falta lejana por parte de Áger Aketxe que hizo sonar el "Uy" de la parroquia herculina. Poco después, Yoda se escapó de dos jugadores del Dépor y recordó que ya había sido protagonista en el partido de ida en El Sardinero. Desde la grada había expectación por ver el juego del nuevo, de Sabin Merino y el vasco consiguió un córner a favor a los ocho minutos. Remataron al unísono Bóveda y Koné, no se entendieron y no consiguieron batir a Luca.

Jarro de agua fría

Y cuando parecía que el Dépor mandaba, llegó el gol del Racing. Marcó Cejudo en el minuto 14 tras un despiste defensivo de los coruñeses. Aún así, Riazor aplaudió. Y la cosa no se quedó ahí. En la siguiente jugada, el equipo de Parralo no marcó de milagro. Giménez salió a por uvas y el balón bailó por el aire del área coruñesa con la gran fortuna de que se marchó fuera. Yoda atemorizaba y los nervios acechaban. Tal era la tensión que, sin necesidad, Michele Somma se sacó de la chistera un innecesario empujón tras un choque previo con Jon Ander . El lanzamiento de la falta a punto estuvo de costarle al Dépor el segundo gol del Racing de Santander.

Entró Çolak y marcó Merino.

Fernando Vázquez observaba como el Dépor no funcionaba y a los treinta minutos decidió apostar por el primer fichaje de invierno, Emre Çolak. Del césped salió un defensa, Javi Montero, que no se tomó bien su cambio. Y dió suerte el turco. Nada más entrar, el Dépor marcó. Empató el debutante Sabin Merino. Con empate a uno en el marcador se llegó al descanso, ya que el último lanzamiento del Dépor, en las botas de Çolak no entró en la red visitante.

Sabin Merindo en su debut con el Dépor en Riazor (Foto:Iris Miquel)

Gol y expulsión

La segunda parte arrancó bien para el equipo de Vázquez. Luca Zidane tuvo que atrapar en dos tiempos un peligroso testarazo de Mamadou Koné. Hacía frío en Riazor y el partido se calentó entre Çolak y Yoda y ambos recibieron amarilla. Hasta Vázquez saltó al campo para tranquiliar al turco. Un turco que a los pocos minutos se sacó una genialidad desde fuera del área y anotó un golazo que supuso el 2-1. Riazor enloqueció pero Çolak también. No controló su efusividad, se olvidó de las normas y se fue a celebrarlo con la grada de pabellón inferior. Su celebración supuso su expulsión. El Dépor ganaba pero se quedaba con diez. Y todavía quedaba casi toda la segunda mitad. Tocó sufrir y mucho. Dani Giménez salvó en los últimos minutos pero el Dépor supo ser equipo y ganó.